? "Арена Енисей" приняла первый матч — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

"Арена Енисей" приняла первый матч


Загрузка плеера
10.11.2014
1289

Игра в футбол на большом и теплом поле посреди зимы. Мечта красноярских болельщиков, наконец, стала реальностью. На минувших выходных "Арена "Енисей" приняла первый матч. Хотя официальное открытие должно состояться через 10 дней. На газоне встретились наш "Енисей" и прославленные томичи. Чем уникально новое поле, и кому оно принесло победу, знает Олеся Рожкова.

До матча остались считанные минуты, а людей возле "Арены "Енисей" становится все больше. Посмотреть на игру и оценить новый манеж пришли многие. Внутри тоже очередь: через металлоискатели пропускают по одному. Безопасность превыше всего. "Футбол-арена "Енисей" - это полное название сооружения, которое строили 2 года. Кстати, название выбрали сами красноярцы. Вмещает "Арена" три тысячи человек. Состоит, по сути, из двух блоков: первый - это само поле и трибуны, второй - спортивно-тренерский комплекс. Общая стоимость манежа - больше 1 миллиарда 800 тысяч рублей, с учетом федеральных средств. Но главная гордость - это поле.

Сергей Алексеев, министр спорта Красноярского края: «Таких полей единицы, здесь используется не резиновая крошка, а кокосовый наполнитель, преимущество не в качестве игры, а в комфорте быть на поле».

Чиновники рассказывают: намерены даже составить расписание, чтобы погонять мяч смогли и простые красноярцы. Зрители изъянов в "Арене" тоже не нашли.

Михаил, болельщик: «Долго, долго ждали, дожили, теперь в сибирских условиях будем смотреть нормальный зимний футбол».

Сергей, болельщик: «Тепло, самое главное, комфортно смотреть».

Евгений, болельщик: «Скорей бы в Томске такое появилось, честно, очень приятно смотреть футбол, не в дождливую погоду, а в тепле».

Доволен объектом и президент национальной футбольной лиги. Такие появились уже в Новосибирске, Екатеринбурге, Омске. Говорит, красноярский - пока лучший манеж в стране.

Игорь Ефремов, президент НФЛ: «Это стадион второй категории, не подходит для премьер-лиги, где вместимость должна быть 10 тысяч человек, но сейчас обсуждается вопрос вывести манежи из категорий и просто играть».

Все на высшем уровне, есть даже зона для СМИ, открываешь - а там просторное помещение, ну и что, что стульев мало, зато вид какой - можно вдоволь насладиться игрой!

И если к условиям нет претензий, то вот игра, мягко говоря, подкачала. "Томь" - серьезный соперник, один из лидеров футбольной национальной лиги. В июле на выезде подопечные Владимира Ежурова обыграли томичей. Но домашнее, и такое хваленое поле в этот раз не помогло, даже, наоборот, говорит главный тренер, помешало. "Томь" разгромила "Енисей" - 0:3.

Владимир Ежуров, главный тренер ФК "Енисей": «Первый, все-таки, матч для хозяев всегда тяжело складывается психологически, в выигрыше была "Томь". Второй фактор - это хорошее поле, хорошее поле - это исполнительское мастерство, надо признать - исполнительское мастерство у "Томи" выше».

Хотя шанс выиграть был, признают соперники. Но ситуацией на второй минуте красноярцы не воспользовались. Зато определенно ясно, с новым полем нужен и новый подход к тренировкам. И будет странно, если в следующих играх в рамках первенства ФНЛ на домашнем поле команда не будет показывать результат. Теперь на непогоду и мороз не пожалуешься.

Олеся Рожкова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»