? Митинг за справедливое расследование ДТП — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Митинг за справедливое расследование ДТП


Загрузка плеера
07.11.2014
2415

Родственники и друзья погибших в ДТП на Ленина-Горького девушек сегодня вышли на митинг. Они требовали объективного расследования этого резонансного дела и справедливого суда. Я напомню, всё произошло 3 августа. Как выяснилось позже, за рулём иномарки, которая на огромной скорости сбила пешеходов, сидел сын известного в Красноярске врача Дмитрий Коган. Кстати, за всем, что происходит на митинге, он тоже наблюдал, правда, делать это предпочёл издалека. Подробности знает Светлана Овсянникова.

Эту аварию до сих пор обсуждает весь город. Воскресенье. Третье августа. На перекрёстке Ленина-Горького, словно не замечая красный сигнал светофора, водитель нового «Ниссана» сталкивается со «Шкодой», а после сбивает двух пешеходов. 32-летняя Евгения Савельева и 17-летняя школьница Вероника Якимова умирают на месте. Дальше - переживания родственников, три месяца экспертиз, но в итоге дело так и не передано в суд.

Анна Бочеева, подруга одной из погибших: «Вы знаете, у меня каждый день моя мама с ребёнком дорогу переходят. Для меня это принципиально. А ещё принципиально, что человек, сбивший двух пешеходов, по-прежнему имеет право управлять автомобилем. Мы хотим, чтобы дело было передано в суд. Чтобы Когана в итоге исключили из университета, чтобы он отправился в СИЗО, и понёс, наконец, наказание».

Знакомые, друзья и, конечно, родственники. На митинг по громкому ДТП сегодня пришли около 30 человек. Открытым текстом объясняют: они здесь, потому что уверены, три месяца правдами и неправдами дело затягивают. Говорят, это их мнение, и изменят его они, похоже, нескоро. А пока митингующие стоят с плакатами, главный герой всех этих событий по понятным причинам предпочитает оставаться в стороне. За теми, кто собрался, Дмитрий Коган наблюдает с крыльца медуниверситета и подойти ближе так и не решается.

Сроки не затянуты. Сроки соблюдены. Вот что тем временем говорят полицейские. По их словам, в деле Дмитрия Когана происходит всё исключительно по закону. Первого октября студенту и будущему медику предъявили обвинение. Затем все ждали результатов экспертиз. Их, отмечу, назначили сразу шесть. Как показали анализы, Коган-младший точно не пьяница и никакой не наркоман. Зато, очевидно, любитель погонять. Проверка фото- и видеоматериала, который изъяли после ДТП, это подтвердила.

Владимир Юрченко, заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Красноярскому краю: «По фото- и видеоматериалам уже установлено, что двигался он с превышением скорости. Выехал на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, в ходе экспертизы установлено, что колесо автомобиля в момент ДТП было исправно. Автомобиль был исправен».

Теперь Дмитрий Коган знакомится с материалами уголовного дела. На это по закону у него есть пара недель. Между тем адвокаты погибших девочек уверяют: будут требовать максимально сурового наказания. А ещё добавляют: за эти 3 месяца юный Коган так ни разу и не извинился перед родителями. На связь с родственниками выходил только его защитник. Да и то дальше телефонного разговора дело не зашло.

Артём Ломакин, адвокат потерпевшей стороны: «Ну адвокат исполняет свои обязанности. Предлагали денежное вознаграждение в организации похорон. Без каких-либо дальнейших обязательств. Поэтому я считаю, что и шло это всё со стороны только адвоката, но никак не самого Когана».

С адвокатом Дмитрия Когана мы связались по телефону. Тот пояснил: его подзащитный признаёт, что проехал на красный. Тем не менее, пока дело не дошло до суда, они подают жалобу в прокуратору.

Олег Турыгин, адвокат Дмитрия Когана: «Дело в том, что мы используем и защищаемся правами, которые нам предоставлены законом. Если следствие сказало, что дело закончено и будет передано в суд - ради Бога. Но, у нас на этом этапе есть возможность обжаловать действия следствия. Что мы и делаем. Мы подаём жалобу в прокуратуру. Не всё в этом деле исследовано».

За нарушение эксплуатации транспортных средств, которое повлекло за собой смерть двух и более человек, Дмитрию Когану грозит до 7 лет лишения свободы. Но до суда, похоже, дело всё-таки дойдёт ещё не скоро.

Светлана Овсянникова, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»