? В Красноярске ищут живодёров — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске ищут живодёров


Загрузка плеера
05.11.2014
1693

Следующая новость шокирует своей жестокостью. Поэтому мы просим убрать от экранов детей и не смотреть материал впечатлительным людям. Полиция проводит проверку по факту гибели собаки, которой неизвестные вонзили в голову нож. Искалеченного щенка нашли в микрорайоне Солнечный в ночь на 1 ноября. Эти шокирующие кадры сняли волонтеры, к которым неравнодушные красноярцы обратились за помощью. Собаку с серьезными ранениями головы и шеи доставили в ветеринарную клинику, но спасти ее не удалось. Травмы оказались слишком серьезными: лезвие задело мозг, поэтому щенка пришлось усыпить. Общественники обратились в полицию с просьбой найти садиста. Волонтеры также не исключили, что произошедшее могло быть и частью некоего ритуала, поскольку случилось это в Хэллоуин.

Дмитрий Шумайлов, волонтер: «Так как была ночь Хэллоуина, это все, возможно, было с жертвоприношением, но если так, то думаю, должна быть жертва. Но так как щенок убежал, это сделали просто какие-то изверги. Я думаю, какие-то психически больные люди делают это все. Нужно ужесточить вообще эту статью, которая с животными, чтобы было более серьезное наказание, чтобы люди не думали, что так это может сойти с рук».

Полиция сейчас ищет свидетелей этого жестокого преступления. Но, как это не странно, прежде чем возбудить уголовное дело, правоохранителям нужно определить тяжесть совершенного деяния. А для этого необходимо заключение ветеринаров. В случае, если специалисты сделают вывод, что со щенком действительно обошлись жестоко, то можно надеяться, что живодеров привлекут к ответственности по 245 статье уголовного кодекса - жестокое обращение с животными. Санкция статьи предусматривает штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Юлия Печень, начальник отдела по связям со СМИ МУ МВД "Красноярское": «По данному факту были собраны материалы, заявление принято, передано в службу дознания для определения состава преступления. Сейчас дознаватели направили запрос в ветеринарную службу с просьбой установить причину увечья, которое повлекло смерть собаки. Если в данном заключении будут усматриваться признаки жестокого обращения с животными, то решаться будет вопрос о возбуждении уголовного дела».

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»