? Спрос на путёвки за границу упал — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спрос на путёвки за границу упал


Загрузка плеера
05.11.2014
1597

Красноярцы отказываются от отдыха за рубежом. По самым скромным оценкам экспертов, спрос на новогодние путевки упал на 20% по сравнению с прошлым годом. Не все в порядке и с предложением: количество направлений и рейсов сокращено. В чем причина этого, и ждать ли горящих туров, выясняла Наталья Истомина.

Зимний сезон для туроператоров стартовал не очень успешно. В агентствах рассказывают: желающих полететь за границу на новогодние праздники в несколько раз меньше, чем в прошлом году. Главная причина - это рост курса валюты. С лета доллары и евро стремительно дорожают. Оттого и растут и цены на путевки.

Если в прошлом сезоне доллар в канун нового года стоил порядка 33 рублей, то уже сейчас он больше на треть. Для сравнения: той зимой двухнедельные каникулы на двоих в Паттайе обходились минимум в 90 тысяч. Этот же новый год в жарких странах выйдет на 30 тысяч дороже. Но рост курса валюты - только одна из причин падения спроса на зарубежные поездки.

Дмитрий Бибиков, генеральный директор туристической компании: «Произошла череда банкротств крупных туроператоров московских, федеральных. И потребитель, к сожалению, не в полном объеме обладает информацией о финансовой устойчивости тех или иных операторов. Поэтому это тоже настораживающий фактор, сдерживающий спрос».

Оставляет желать лучшего не только спрос, но и предложение на новогодние праздники. Ныне оно совсем бедное, говорят в турагентствах. На выбор всего 4 страны: Таиланд, Вьетнам, Индия и Египет. Нет Китая, Эмиратов и Индонезии. Очевидно, туроператоры готовились к падению спроса.

Наталья Белобородова, исполнительный директор турбюро: «Туроператоры сочли нужным сократить количество рейсов и избежать с их стороны неоправданных рисков. Поставили небольшое количество предложений с вылетами из Красноярска и других региональных городов».

И все же в некоторых турагентствах говорят: скидки еще могут быть. Правда, уже не такие существенные, как раньше. Да и поймать горящие путевки будет намного сложнее.

Татьяна Драко, директор турагентства: «Я думаю, горящие туры, конечно же, будут. Потому что если будут пустовать места, то туроператор будет ставить эти горящие туры, чтобы хоть как-то закрыть эти места».

Есть информация, что спрос на зарубежные поездки упал в том числе потому, что людям в погонах и госслужащим рекомендовали воздержаться от поездок за границу. Но в Ростуризме все это называют слухами. Там уверены: причины чисто экономические.

В турагентствах говорят: многие красноярцы в последнее время стали более бережливыми - больших расходов себе не позволяют. И в основном, из-за неопределенности и тревожных ожиданий на фоне экономического спада. Но как долго эта туристическая депрессия продлится, аналитики не берутся предсказывать.

Наталья Истомина, Дмитрий Гаврилко, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»