? За выходные красноярцы купили тонны книг — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

За выходные красноярцы купили тонны книг


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
04.11.2014
827

Намедни на Красноярской книжной ярмарке представил свой фильм знаменитый журналист Леонид Парфенов. В зале был аншлаг. Такой же ажиотаж можно было наблюдать и на самой ярмарке. Сколько стоила самая дорогая книга и сколько красноярцы готовы платить за литературу - знает Гор Георгян.

- И только 1 900 дошедших до нас в негативах и цветных красках профессора Прокудина-Горского позволяют увидеть ту Россию в ее подлинных красках и в сегодняшних стандартах изображения.

На фильме Леонида Парфенова "Цвет нации" - весь цвет красноярской журналистики и культуры. Картина о Сергее Прокудине-Горском. Фильм построен на сравнении снимков пионера цветной фотографии и сегодняшнем состоянии мест, где они были сделаны. Зрители проявляют большой интерес к фильму, долго не отпускают автора. Но, впрочем, не это, по мнению Парфенова, отличает красноярцев от аудитории других городов и стран.

Леонид Парфенов, автор фильма: «Красноярск поставил рекорд в опоздании. У меня не было еще ни одного показа ни в России, ни за границей, чтобы зрители приходили через полчаса после начала показа. Мне даже не очень понятно, как они собирались в это врубаться. Какая-то сюжетная линия же началась. Какой смысл? И как я из Москвы был заранее? А они внутри Красноярска к началу не могли поспеть».

На четвёртый день ярмарки полки заметно поредели. Но не толпа посетителей. Главный борец за жилищно-коммунальную справедливость города Роман Казаков не пропустил ни дня. Потратил на литературу уже 15 тысяч рублей.

Роман Казаков, лидер общественного движения "Народный контроль ЖКХ": «Приобрести удалось большое количество литературы технического характера, а также более публицистические - о Первой мировой войне, воспоминания Черчилля и другие общедоступные издания».

Приезжие издатели рассказывают: до приезда в Красноярск мониторили красноярские магазины. Ориентировались на местного покупателя. А вот у Студии Артемия Лебедева - своя политика. Они издают профессиональную литературу для дизайнеров и архитекторов. Цена - от 800 до 4 500 тысяч рублей. И ориентируются только на себя.

Анна Самсонова, представитель Студии Артемия Лебедева: «У нас есть свои магазины в Москве, в Питере. И есть интернет-магазин, который знают наши читатели. И у нас политика такая, что цены одинаковые».


Самая дорогая книга на ярмарке стоит 46 тысяч рублей. Она посвящена развитию экономики России в первом десятилетии
XX века. Качественная бумага, кожаный переплет, сделанный по старинной технологии. Но покупателей на нее не нашлось. Хотя в прошлом году издательство «Пан Пресс» продало на ярмарке более дорогую книгу.

Виктория Рудова, представитель издательства «Пан Пресс»: «У нас в прошлом году была книга значительно дороже. Альбом к 200-летию Петра Великого. Ее купили ребенку 10 лет. Стоит она 74 тысячи».

Сегодня эту книгу заказал еще один красноярский покупатель. Альбом ему привезут в следующем году на книжную ярмарку.

Пока нет точных цифр по количеству привезенных книг на ярмарку в этом году. Но, по словам издателей, их больше, чем в прошлом. А в прошлом было 60 тонн.

Гор Георгян, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»