? На одном из первых выступлений новой цирковой программы побывал Денис Денисов

" /> На одном из первых выступлений новой цирковой программы побывал Денис Денисов

"> В цирке медведи оседлали буйволов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В цирке медведи оседлали буйволов


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
04.11.2014
1509

Впервые в Красноярске можно увидеть медведей верхом на буйволах. Экстравагантные наездники показывают трюки в рамках новой цирковой программы. И это далеко не всё, чем готовы удивить горожан артисты. На одном из первых выступлений побывал и наш корреспондент Денис Денисов.

Такую джигитовку даже в цирке можно увидеть не часто. Австралийские буйволы - это вообще уникальный для нашей страны аттракцион. Эти благородные животные своенравны. Династия Самхарадзе фактически изобрела методику их дрессировки.

Серго Самхарадзе, руководитель программы: «Начинали с этими животными мои родители в 77-ом году. Папа мой взял 4 буйволов, не этих, это уже не первый состав буйволов. И вот постепенно я начинал вместе с ним, в акробатах, потом в дрессуре, и вот теперь работаю только уже с буйволами».

Всего на арену выходят семь буйволов. Каждый из них - прирождённый артист. Это упрямое и гордое животное. Убедить его слушаться дрессировщика порой сложнее, чем хищника.

Несмотря на то, что буйвол - это животное травоядное и внешне похоже на корову, в дрессировке они бывают очень непредсказуемы, и даже в диких условиях львы на них охотятся исключительно стаями.

Однако это далеко не всё, чем артисты готовы привлечь внимание сибиряков. В программе задействованы искуснейшие акробаты, жонглеры, канатоходцы и гимнасты, некоторые из которых удостоены специальных наград фестиваля в Монте-Карло. Ковёрный Олег Васильчук прекрасно знает, что современную аудиторию уже трудно чем-либо удивить. Поэтому его выступления - это не привычная клоунада. Каждый выход на арену он наполняет шутливыми, но выверенными иллюзиями.

Олег Васильчук, ковёрный: «Я могу сказать, что мы как ковёрные делаем репризы иллюзионные все, наряду с тем, что трюк показать ещё стараемся, чтобы весело и смешно было зрителям».

Шоу "Медведи на австралийских буйволах" уже выступает на арене красноярского цирка. В нашем городе труппа пробудет до 7 декабря.

Денис Денисов, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»