? Пенсионер сделал из иномарки вездеход — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пенсионер сделал из иномарки вездеход


Загрузка плеера
31.10.2014
1663

 

Красноярский пенсионер переобул японскую легковушку в гусеницы. Говорит: на такой технике ездить на рыбалку и в лес - одно удовольствие. На то, чтобы превратить автомобиль в вездеход, мужчина потратил 2 года. Наш корреспондент Мария Терёхина не побоялась и прокатилась с изобретателем на самодельной амфибии.

Вместо колес - звездочки и гусеницы. И обычная японская легковушка превращается во внедорожник. Сергей Касьянов теперь на своей машине проехать сможет где угодно. Все делается просто, говорит пенсионер. В магазине закупил необходимые детали и смастерил вездеход.

Сергей Касьянов, пенсионер: «Это бурановская гусеница стандартная. Единственное, компановку долго соображал, чтоб на каждую машину была. Её и на «Оку» можно, и на девятку, и на шестёрку».

На переобувку авто в среднем уходит минут 30. А потом - хоть куда, и в снег, и в грязь.

- В прошлую зиму ездил - снег 35-40 см. Едешь, думаешь, встанешь, а нет. Едет.

На дороге на самодельный внедорожник водители, конечно, обращают внимание. Опытные - сразу отмечают плюсы и минусы изобретения.

Сергей Малиночка, автолюбитель: «Я видел, он здесь прокатился. Ну скорости видно небольшие. И подвеска жестко работает. Это для деревни, для Севера, для тайги, может быть, хорошо».

Правда, в ГИБДД говорят: такой машине не место на городских дорогах. В поле или в лесу - ещё можно. Однако в любом случае нужно специальное разрешение. Так что с документами водителям-изобретателям придется повозиться. Иначе штраф до 800 рублей. А при повторном случае и вовсе могут отобрать права.

Эдуард Космачев, замначальника отдела технического надзора ГИБДД по краю: «Рекомендуется обратиться в уполномоченную организацию. Туда отправляется определенный перечень документов, расчет автокара. Потом дают заключение, возможно ли безопасно переоборудовать транспортное средство или невозможно».

Сразу оговоримся, тест-драйв по городу Сергей Касьянов провел специально для нашей съемочной группы. Основной маршрут пенсионера - рыбалка-лес-охота. В планах у нашего героя - поставить вместо задних колес лыжи. Но это уже будет зимой.

Мария Терёхина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»