? Коммунальщики готовы к снежной зиме — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Коммунальщики готовы к снежной зиме


Загрузка плеера
30.10.2014
1525

Готовность номер один. Сегодня в мэрии прошло совещание по вопросу уборки улиц этой зимой. Дело в том, что с выпадением первого снега в службу 005 поступило уже несколько сотен звонков от красноярцев. Куда можно жаловаться на нечищеные дороги, кто должен отвечать за вывоз снега во дворах, а также хватит ли техники для уборки города этой зимой, разбиралась Ольга Хохлова.

- Мы планируем, что, скорее всего, прилетит около 500 сообщений.

Судя по прошлому году, проблемных участков в городе хватает. Где-то нужно подсыпать проезжую часть, чистить от снега и льда пешеходные переходы и тротуары. Только так город будет безопасным для красноярцев. Сегодня на совещании модераторы сайта "НашКрасноярск.рф" рассказали, в прошлом году им поступило несколько сотен заявок. И судя по тому, что синоптики обещают нам снежную зиму, в этом году работы прибавится.

Дарья Маринченко, модератор сайта "НашКрасноярск.рф": «Граждане присылают заявку на наш сайт, пишут заявку. Мы, модераторы, отрабатываем ее, смотрим, достаточно ли информации, есть ли фото».

Модераторы сайта обещают отрабатывать все заявки. Портал "НашКрасноярск.рф" уже перешел на зимний режим работы. Помимо благоустройства и борьбы с незаконной рекламой, там появилась категория "зимнее содержание остановочных пунктов, пешеходных переходов, тротуаров и дорог". Оставляя сообщение на сайте, жители города подскажут городским службам и жилконторам, где необходимо очистить улицы. А также смогут проконтролировать качество проведения работ. Много времени потребуют сложные участки - подъемы, спуски и не только.

Самыми проблемными точками по-прежнему остаются междворовые проезды. Здесь чаще всего образуется гололедица, и становится опасно ездить не только машинам, но и ходить жителям соседних домов. В департаменте Городского хозяйства обещают уделить этим местам особое внимание.

Дорожная техника будет ежедневно подметать улицы и подсыпать дороги. К слову, зимой дежурить предстоит и днем, и ночью.

Игорь Титенков, руководитель департамента Городского хозяйства администрации Красноярска: «2-3 дня у нас получились заснеженные и сильно гололедные. Мы каждый момент прорабатываем, если будет большое количество осадков, мы подтверждаем, что до 300 единиц техники можем в город выводить».

Заявки принимают по номеру 256-80-05 и на портале "НашКрасноярск.рф". Работы по уборке улиц в этом году будет много, поэтому заявки продолжит принимать и служба 005. Одно из новшеств: специалисты будут отзваниваться горожанам и сообщать о выполненных работах. В Жилфонде сегодня обещали тщательнее контролировать заявки от жителей на уборку во дворах. Свои заявки можно оставлять по телефону департамента городского хозяйства и в своей управляющей компании. Именно они ответственны за то, будет ли скользко у вас во дворе, или как тщательно расчищены дорожки от подъезда к остановке. И если управляющая компания не реагирует на просьбы, тогда вам прямая дорога в департамент городского хозяйства, а там разберутся.

Ольга Хохлова, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»