? Внеочередная сессия Горсовета — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Внеочередная сессия Горсовета


Загрузка плеера
30.10.2014
1391

Сегодня депутаты городского совета собрались на внеочередную сессию. Народные избранники рассмотрели несколько острых для города вопросов. Бурную дискуссию вызвало решение о переводе рекреационной зоны в Октябрьском районе в зону жилой застройки. Там собираются возводить жилье эконом-класса. Обо всем по порядку - Виктория Лопатайте.

- А вы должностями своими можете гарантировать, что там никогда не срубят ни одно дерево? Если да, то я проголосую за.

Вопрос о строительстве жилья так называемого эконом-класса вызвал у депутатов бурную дискуссию. Возводить микрорайон планируют на улице Стасовой, где сейчас - лес. Строить там нельзя, ведь это зона рекреации, а мэрия предлагает перевести ее в зону жилой застройки. При этом уверяя: ни одно дерево не пострадает. Проект изначально пытались вписать в местный ландшафт. Но депутаты полны сомнений и требуют гарантий.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Администрация города и я лично, как глава города, обязан буду гарантировать, чтобы тот проект планировки, который будет согласован и поддержан депутатами, должен быть исполнен в точном соответствии с тем, что будет утверждено».

При этом, несмотря на заботу об экологии, все прекрасно понимают, что доступное жилье - тема назревшая. Тем более, о его строительстве заявил президент в своих майских указах. Но судьба леса не дает покоя ряду депутатов. Другие же обнаруживают в этом личный интерес.

Виталий Дроздов, депутат красноярского Горсовета: «У меня такое впечатление, что берёзки - это только повод, потому что цена озвучивается в 30 тысяч, а наши строители продают более, чем за 50. Очевидно, это не согласуется с их интересами».

Как бы там ни было, депутаты согласовали вопрос с учетом, что во всех тех условиях будет прописана сохранность насаждений. А вот в чем сомневаться депутатам не пришлось, так это в переносе на следующий год части средств бюджета 2016. 219 миллионов пойдут на программу переселения из аварийного жилья. Чиновники решили ее ускорить и исполнить уже к концу следующего года. Депутаты дали добро, теперь дело за мэрией.

Валерий Ревкуц, председатель красноярского Горсовета: «Администрация объявит торги и будет искать применение эти деньгам с тем, чтобы ускорить процесс сноса аварийного и ветхого жилья в Красноярске. Я думаю, об этом мечтают абсолютно все».

И сегодня же мэрия попросила еще средств на отлов бродячих собак. В бюджете края на эти цели предусмотрено всего полтора миллиона рублей. Но этого не хватает. Нужно еще 8,5 миллионов. И очевидно, найти их придется в городской казне. И этот вопрос депутаты тоже пообещали согласовать.

Виктория Лопатайте, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»