? Бетонная плита упала на машину с 11-го этажа — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бетонная плита упала на машину с 11-го этажа


Загрузка плеера
28.10.2014
1803

И начинаем наш выпуск с происшествия. Сегодня ночью на проспекте Красноярский рабочий в одной из многоэтажек обвалилась облицовочная панель, 250-килограммовый кусок стены упал с 11-го этажа прямо на припаркованный автомобиль. Жертв, слава богу, нет. Но произошедшее - тревожный звонок для всех управляющих компаний Красноярска. Подробности с места событий в репортаже Натальи Истоминой.

- Даже следа нет, как будто приклеенный магнитик на холодильнике упала, и всё!

Владелица искореженной машины Ирина Салимова до сих пор не может прийти в себя. Почти новый автомобиль теперь не подлежит восстановлению - плита упала как раз на водительское и переднее пассажирское сидения. Ирина рассказывает: припарковала тут машину накануне вечером. А около 4 часов ночи проснулась от сильнейшего грохота.

Ирина Салимова, владелица машины: «И сразу у меня сработал брелок - я подскакиваю. «Что такое?  – думаю. – В меня кто-то ударился что ли?». А потом смотрю: у меня замочек открыт на брелке. Я еще больше напугалась. Выскочила, подбежала, а полмашины нет. Так и упала тут».

От грохота проснулись многие жильцы этого и соседнего домов. Рассказывают, удар был такой силы, что задребезжали окна.

Валентина Торгашина, жительница дома: «Мне вот даже показалось, что взрыв где-то. Я думала, машина взорвалась - но ничего не дымит».

По оценкам спасателей, плита, упавшая на автомобиль, весила почти четверть тонны. Если бы она упала на человека, шансов у него бы не осталось. Этот дом на Красрабе был построен еще в 69-м году. С тех пор его фасад не ремонтировали, то есть за 45 лет даже никто не проверял, в каком он состоянии. Обслуживает здание управляющая компания "Жилбытсервис".

Юрий Чибирьков, заместитель УК "Жилбытсервис": «Жильцы жаловались, что отходит плитка? - Нет, конечно. - А вы ничего не замечали?-  Нет, конечно. По визуальному осмотру - вот сами посмотрите - визуально не воспринимается».

И все же, что панель отслаивается, было видно. Жильцы 11-го этажа заметили это еще в субботу, когда смотрели из окна авиашоу.

Ксения Воробина, жительница дома: «Трещина - прямо щель, но небольшая, сантиметра 2-3 размером, была. На каждом доме почти есть трещины какие-то. Мы сильно значения этому не придали».

Сегодня утром специализированная организация приступила к выяснению причин обрушения. Пока есть только версия.

Евгений Бурмистров, и. о. руководителя администрации Кировского района: «Пока заключение давать рано, но предварительно - попадание влаги в крайний слой ограждающей конструкции».

Владелица искореженной машины намерена подавать в суд на управляющую компанию, она уверена, что причина обрушения - банальный недосмотр.

Произошедшее сегодня - тревожный звоночек для всех управляющих компаний. Скорее всего, после случившегося городские власти начнут обследовать фасады старых домов. Но вот, к сожалению, предотвращать такие события в Красноярске пока не научились.

Наталья Истомина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»