? Депутаты со всего края собрались на съезд — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Депутаты со всего края собрались на съезд


Загрузка плеера
28.10.2014
892

Сибирь должна стать главным вектором развития России. Об этом заявили краевые власти на VII съезде депутатов. Это самая крупная площадка для решения главных проблем региона. Ольга Хохлова побывала на съезде и знает, какие вопросы обсудили участники круглых столов.

Красноярский край должен задать вектор для развития всей России. Недаром президент страны высказывался о возможном переносе части федеральной власти именно в Красноярск. Сейчас необходимо наметить пути решения самых острых проблем и, согласно новому закону, составить план развития региона на 6 лет вперед.

Всеволод Севастьянов, вице-спикер Законодательного Собрания края: «Это говорит о новой эпохе, новом времени и тех новых шагах, которые потребуется сделать и Законодательному Собранию, и местным Советам на местах, и всей власти в целом в реализации очень непростой программы развития».

Съезд депутатов проходит каждые два года. В этот раз на него съехались 700 представителей со всего края. На заседаниях и круглых столах они обсуждают сотни проблем - от мелких сельских до общекраевых.

Алексей Клешко, вице-спикер Законодательного Собрания края: «Для людей это возможность понять, как принимаются решения, может быть, повлиять на них. Для наших коллег из городов, районов края это чрезвычайно важно. Но и для краевой власти важно почувствовать, чем живут территории края».

Александр Усс, председатель Законодательного Собрания края: «Этот съезд отличается компактностью в этом году. В силу необходимости очень тщательно подходить к вопросам экономии, в том числе и работы самих органов власти, он проходит в один день».

По мнению губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, наш регион обладает огромными ресурсами и большим экономическим потенциалом. Но возможности до конца не использованы. Поэтому необходимо в кратчайшие сроки сформировать обновленную стратегию развития. Депутатам на решение задач он дает всего несколько дней. Народным избранникам предстоит составить план экономического развития, подготовить ряд законодательных актов об усилении инвестиционного климата, программу роста доходов краевого бюджета, программу газификации, варианты развития транспортной инфраструктуры и многое другое.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Нужно и это сделать, и это сделать, это обновить, это изменить, но мне кажется, настолько много здесь будет позитивных эффектов, что съезд безусловно себя оправдает».

Одним из ключевых вопросов, который требует безотлагательного обсуждения, стало развитие сел и деревень. Территории необходимо обеспечить питьевой водой, жильем, дорогами и многим другим. Только в этом случае мы будем уверенными в том, что край сможет обеспечить себя продовольствием в условиях эмбарго.

Валерий Сергиенко, председатель комитета по делам села и агропромышленной политике: «У нас две проблемы неотложных в импортозамещении: это производство говядины и овощи и фрукты».

Не обошли стороной и вопрос кадровой политики в отдаленных территориях. Необходимо привлекать специалистов в области здравоохранения, образования, культуры и, конечно, сельского хозяйства.

Артур Аветисян, депутат Уярского районного Совета: «Наше молодое поколение не мотивировано для работы в селе. Надо внимательнее к этому вопросу отнестись, вопросы вплоть до целевой подготовки».

Решение многих вопросов зависит от состояния краевой казны, за счет которой наш регион живет и развивается. В рамках съезда прошли публичные слушания, посвященные проекту краевого бюджета на 2015 год, о которых мы расскажем в среду, 29 октября.

Ольга Хохлова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»