? Авиация в небе над Красноярском — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Авиация в небе над Красноярском


Загрузка плеера
27.10.2014
2144

А начинаем выпуск с уникального авиашоу, аналогов которому в нашем городе еще не было: перехватчики Миг-31, истребители Су-30 и другая техника в течение получаса кружила над городом. Так в Красноярске прошла патриотическая акция "Военная служба по контракту". Пока одни красноярцы наблюдали за полетами, другие могли приобщиться к военному делу. На Театральной площади развернул свою работу пункт, где каждый желающий мог подать заявку на контрактую службу. Обо всем подробно - Виктория Лопатайте.

Такие боевые самолеты над Красноярском пролетают впервые. Истребители, перехватчики, бомбардировщики, один из которых к слову, носит имя Красноярска - ничего подобного раньше в нашем городе не было. Пилотажная группа «Соколы России» устроила грандиозное выступление: фигуры высшего пилотажа они выполняли в течение получаса. И пока одни фиксировали все происходящее с земли, сами пилоты снимали Красноярск сверху. Сегодня это видео в топе у пользователей интернета.

Тем временем на Театральной площади самое настоящее столпотворение. В общей сложности, десятки тысяч горожан стали участниками акции "Военная служба по контракту". Полевая кухня, где все желающие традиционно могли отведать солдатскую кашу, патриотические песни - такое мероприятия провели специально, чтобы поближе познакомить красноярцев с тонкостями военного дела.

Виктор Бондарев, главнокомандующий ВВС РФ: «На территории Красноярского края не так много воинских частей, но много молодых людей, которые желали продолжить свою службу именно в рядах, они просто не знают, куда им придти, где им оформиться».

Чтобы сориентировать таких, на Театральной площади работал пункт, где каждый желающий мог подать заявку на контактную службу. Меньше чем за полчаса консультации там получили больше 200 молодых парней. Мотивы почти у всех одинаковы.

Денис Алексеев, контрактник: «Жилье, стабильная заработная плата, все остальное - не как на гражданке. На гражданке я не нашел ничего стоящего».

География службы, как говорят сами военные, обширная: от Камчатки до Калининграда. Да и поле для деятельности тоже немалое: от обслуживания летной техники до ее эксплуатации. По словам губернатора Красноярского края, Виктора Толоконского, такие патриотические мероприятия важны, особенно, когда люди проявляют к ним интерес.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Вы видите, сколько красноярцев здесь, я думаю, это главное подтверждение того, что эта акция необходима. Я уверен, что уже в понедельник мы будем иметь обращения в наши военкоматы, в наши военные части».

Как признаются сами военные, жесткого плана по набору контрактников на этом мероприятии у них не было. Привлечь решили только лучших. Но на этом останавливаться не планируют. Наш город стал первым, где прошла такая акция, в ближайшие дни аналогичные мероприятия проведут и в других регионах России.

Виктория Лопатайте, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»