? Интеллектуальные нормы ГТО — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Интеллектуальные нормы ГТО


Загрузка плеера
23.10.2014
1463

Сегодня студенты 10 красноярских вузов сдавали нормы современного аналога ГТО - всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Но помимо физических упражнений, их ждала и интеллектуальная викторина - на знание предмета. Подробности в сюжете далее.

Небольшая разминка - и на снаряд. Студенты нескольких красноярских вузов сегодня приняли участие в сдаче нормативов Всероссийского Физкультурно-спортивного комплекса.

Ирина, студентка педагогического университета, занимается легкой атлетикой. Тренироваться приходится по 5 дней в неделю. Поэтому, говорит, ничего сложного для себя в этих нормативах не увидела.

Ирина, студентка: «Нормативы пока что легкие для меня, так как я занимаюсь. Порадовало, что я прыгнула на 2 метра - для меня это очень высоко».

На этот раз организаторы решили немного усложнить задачу для студентов. Помимо физического состязания, им пришлось пройти и интеллектуальное. В то время пока одна группа сдает нормативы, вторая - упражняется в брейн-ринге.

Вопросы из истории советского комплекса ГТО и его современного аналога никого в тупик не поставили: студенты уверены: такие специфические знания тоже важны.

Ксения Вавилова, студентка: «Это интересно! Нужно знать не только историю России, каких-то значимых событий, но и спортивных событий важно и нужно знать».

А еще важнее - просто заниматься физической культурой. К 2020 году в краевом Минспорте намерены увеличить количество вовлеченных в массовый спорт людей до 40%. Сейчас же - пока 27. Для нашего региона это принципиально, поскольку Красноярский край вошел в число экспериментальных субъектов, где возрождение ГТО пока лишь тестируется.

Сергей Алексеев, министр спорта Красноярского края: «Здесь основная модель, чтобы нашим жители страны занимались физической культурой и спортом - своим любимым делом - у кого-то это лыжи, коньки, плавание, а мы должны создать условия».

Через три года эти условия должны быть созданы по всей стране. От советского комплекса ГТО создатели современного решили взять и систему поощрения. Какой она будет - пока решается, но в Минспорте уверены: мотив для занятия физкультурой должен быть у каждого.

Виктория Лопатайте, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»