? Схемы начисления налогов изменятся — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Схемы начисления налогов изменятся


Загрузка плеера
21.10.2014
961

Красноярцев ждут налоговые изменения. В частности, вырастет земельный налог для владельцев коттеджей и гаражей. Зато мы больше не будем платить налог за участки под многоквартирными домами. Хозяевам дач в Красноярске тоже волноваться не стоит: их плата останется прежней. Подробности расскажет Наталья Истомина.

Городские власти планируют увеличить земельный налог для владельцев гаражей и коттеджей ровно в 3 раза. Звучит, конечно, устрашающе, но, как говорят чиновники, пугаться не стоит: суммы эти не заоблачные. И плюс ко всему они не росли с 2005 года.

Сегодня в мэрии показали примерные расчеты по земельному налогу. Сейчас годовая плата за стандартный гараж в 18 квадратных метров составляет в среднем 60 рублей. Эту сумму чиновники предлагают увеличить в три раза. Получается, до 180 рублей. В мэрии считают, что такая сумма для владельцев гаражей более чем подъемна. Ну а для отдельных категорий горожан в администрации предусмотрели льготы.

Александр Цаплин, и. о. заместителя главы Красноярска: «Снижаем сумму налога в 2 раза для отдельных категорий граждан: для ветеранов, пенсионеров, многодетных семей, то есть тех, кто так или иначе социально не обеспечен».

Чтобы изменения вступили в силу, их еще должны обсудить в горсовете. Кстати, некоторые депутаты уже сейчас говорят, что такое налоговое повышение более чем приемлемо. Во-первых, потому что незначительно. Во-вторых, касается лишь небольшой части населения.

Павел Ростовцев, депутат городского Совета: «Весь земельный налог, который планируют повысить, касается только очень узкой категории пользователей: сюда не попадают жители многоквартирных домов, владельцы садово-огороднических хозяйств».

А вот для крупных промышленных предприятий, которые владеют гаражами, чиновники хотят поднять ставку земельного налога аж в 15 раз. Как говорят в мэрии, многие бизнесмены сейчас откровенно хитрят.

Александр Цаплин, и. о. заместителя главы Красноярска: «Межуют самостоятельно земельные участки произвольно, лишь бы на этом земельном участке было что-то похожее на гараж. И тем самым снижают налоговую нагрузку в 15 раз. Естественно, нас в условиях дефицита бюджета это не устраивает».

Ну а для простых горожан, живущих в многоквартирных домах, есть хорошая новость. Мы больше не будем отчислять земельный налог за участки под нашими высотками. Федеральный закон уже подписан президентом.

Добавлю, новый закон вступает в силу 1 января следующего года. Но платить по-новому земельный налог мы начнем только с 2016 года.

Наталья Истомина, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»