? Шарфики на красноярских памятниках — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Шарфики на красноярских памятниках


Загрузка плеера
16.10.2014
2111

Самое веселое радио Красноярска решило отвлечь горожан от осенней хандры и разбавить серые будни яркими красками. Сегодня с самого утра команда радиостанции отправилась украшать красноярские памятники и фонтаны желтыми шарфами. «Юмор согревает» - так называется эта акция. Буквально за три часа ведущие утеплили знаковые скульптуры на правом и левом берегах. Подробный отчет с места события - прямо сейчас.

- Так близко я еще никогда не был к Сурикову! Ни разу! Еще чуть-чуть, вот столько!

Сегодняшняя ночь работникам «Юмор ФМ» запомнится надолго. Пока город спит, Дмитрий Лаврутов с помощью вышки накидывает на памятник Сурикову желтый шарфик. Но это не хулиганство, а новая акция Самого веселого радио Красноярска – «Юмор согревает».

Та же участь постигает и Поздеева. Саша Долгорукова рассказывает: чтобы согреть красноярские памятники, пришлось проснуться ни свет ни заря.

Саша Долгорукова, ведущая Самого весёлого радио: «Мы встали с самого утра, в 5 часов, приехали в центр города, на правый берег. В общем, у нас большая команда, которая рассредоточилась по всему городу».

Главная цель всей акции - развеселить горожан. Осень - унылая пора, к тому же холодная. А такие ярко-желтые шарфы могут, как минимум, поднять настроение. Поэтому перед тем как выйти на улицу, организаторы четко определили, в отношении каких монументов такая шутка уместна.

Игорь Астапов, генеральный директор ООО ВК "ТЕЛЕСФЕРА": «Есть памятники, в отношении которых такие вещи не вполне уместны. Это памятники, связанные с Великой Отечественной, с Гражданской войнами, имеющими для кого-то сакральное значение. В отношении них мы ничего такого не делаем! Но мне кажется, Василий Иванович Суриков, наш земляк, ничуть не обиделся бы».

Под опеку радийщиков попал и всем известный фотограф на Мира. Теперь за его здоровье можно не переживать, говорят ведущие. Чего не скажешь про Валентину и Валентина.

- Закроем ей все это дело! А то голышом сидит, холодно же! Воооот! Красота!

- По-модному, как Юдашкину прям завязал тебе!

- Давай, ребят, пока. Яблоко не ешьте. Грязное! И мойте руки.

Забота радийщиков этой ночью не знала границ. Не успела Саша Долгорукова завязать шарф Пушкину, как пришлось возвращаться

- Один из красноярцев посчитал, что ему холоднее, чем Пушкину, и как только мы отсюда уехали, он его раздел! Но мы решили, что все-таки нужно согреть Александра Сергеевича, и приехали снова.

Яркие шарфики теперь есть и у памятников на правом берегу. Мебельщик, Клоун, Арлекин с Коломбиной и Бременские музыканты: всем - по фирменному аксессуару.

- Фотка на память! Улыбаемся!

Сами ведущие бережно фиксировали каждый момент акции на фото. Получившиеся кадры тут же оказывались в социальных сетях.

Дмитрий Лаврутов, ведущий Самого весёлого радио: «Сразу же лайки посыпались, удивления, комментарии! Даже с других городов пишут, что здоровская акция и, действительно, заставляет улыбнуться!»

- Вполне себе красиво смотрится!

- Мне кажется, очень позитивный цвет! И освежает! Мне нравится.

- Оригинально! Он бросается в глаза, статуя - в темных тонах, а шарфик прям выделяется.

Итак, цель достигнута. Но это еще не все! «Юмор ФМ» раздает подарки и объявляет конкурс для жителей города!

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно сделать фото на фоне памятников, где уже есть эти замечательные желтые шарфики, разместить это все на своей странице в соцсети с хештегом «Юморсогревает»! Акция продлится до 19 октября, и чем больше будет фото, тем больше шансов получить приз. И главное, мы призываем: делая фотографии, не экспериментируйте.

Виктория Лопатайте, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»