? Пенсионер выстрелил в продавца — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пенсионер выстрелил в продавца


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
15.10.2014
1254

Стрельба в Солнечном. 72-летний пенсионер открыл огонь из дробовика в магазине автозапчастей и ранил женщину-продавца. Это не было ограблением, просто таким образом мужчина отреагировал на отказ работников немедленно заменить якобы бракованный товар. Продавца пришлось госпитализировать, а стрелка задержали полицейские. На месте побывал наш корреспондент Денис Денисов.

- Я генератор купил у них в пятницу. Проверили, а он - металлолом, а не генератор, ну, я им привёз вчера. Они: давай, ты должен нам с экспертизой бумагу привести, что он неисправен.

Пенсионеру этого оказалось достаточно, чтобы выстрелить в безоружную женщину. Она стояла за прилавком, когда в магазин пришёл недовольный клиент и попросил заменить ранее приобретенную запчасть. Со слов работников, они предложили покупателю выполнить стандартную процедуру: заполнить акт о возврате, но мужчина отреагировал неадекватно и вытащит из куртки дробовик.

- Пришёл покупатель возвращать товар. Мы предложили, чтобы он написал акт, по какой причине. Он отказался и начал ругаться, угрожать.

Всё происходило вот в этом магазине автозапчастей в микрорайоне Солнечном. Как нам рассказали коллеги пострадавшей, мужчина, которой позже открыл стрельбу, вёл себя вполне адекватно и разговаривал спокойно. Однако постоянно угрожал и требовал заменить товар.

Орудием преступления оказался самодельный обрез. После выстрела мужчина выбежал из магазина и бросил оружие на улице. Задержала стрелка вневедомственная охрана. По словам персонала магазина, наряд приехал довольно оперативно. Что так вывело из себя законопослушного человека - непонятно. Ранее задержанный никогда не попадал в поле зрение полицейских.

Наталья Зан, начальник отдела дознания: «В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 119 - это угроза убийством. Продавец был доставлен в больницу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту причинения телесных повреждений».

Женщина, стоявшая за прилавком, получила ранение в бедро. Её доставили в больницу, где оказали первую помощь. Сейчас ее здоровью уже ничего не угрожает, врачи отпустили ее домой. Правда, пока придётся побыть на больничном.

Денис Денисов, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»