? На 99 маршруте заменили все автобусы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

На 99 маршруте заменили все автобусы


Загрузка плеера
15.10.2014
1122

В них не холодно зимой, а ещё у них больше места в салоне. Один из красноярских перевозчиков сегодня презентовал чиновникам городской администрации и журналистам образцово-показательный маршрут. Дело в том, что абсолютно все автобусы, которые задействованы на нём, теперь новые. Их перевозчик купил за свои деньги. С некоторыми, говорит, даже повезло: взял со скидкой по федеральной программе утилизации. В каком направлении можно проехать с комфортом – знает Светлана Овсянникова.

Чистые снаружи. Удобные внутри. На таких аккуратных новеньких ПАЗиках теперь будут возить пассажиров 99 маршрута. Стоит каждый автобус по 2,5 миллиона рублей. При этом денег на то, чтобы обновить автопарк, из городской казны не потратили ни копейки. Все расходы - за счёт предприятия. Зато теперь, объясняет перевозчик, клиенты будут ездить, как положено, по всем стандартам, а главное - в тепле.

Виктор Сидоров, директор автотранспортного предприятия: «Зимой эти машины проявили себя хорошо. Правда, не очень суровая в этом году была у нас зима. Но жалоб на то, что в салоне холодно, никаких от людей не было. Думаю, и в этом году их не будет».

Глобальная модернизация на маршруте, не скрывает перевозчик, – это требование городской администрации. Новые автобусы, в отличие от старых, десятилетних, вмещают по 70 человек. Это на 20 пассажиров больше. Всего заменили 28 машин. В общей сложности на их приобретение ушло полтора года.

Первыми достоинства новых машин оценили, конечно, водители. В наших городских пробках, по их словам, в этих автобусах куда проще, а всё потому, что коробка здесь автоматическая. То есть, по идее, без труда тронуться могу даже я. Пробуем - всё получается.

По словам чиновников из департамента транспорта, для пассажиров, помимо трёх печек, в салоне новых ПАЗиков есть ещё несколько преимуществ. Во-первых, кресла. Они удобнее. Во-вторых, элементарно, шире проход. Чтобы ещё лучше разобраться в преимуществах, на ближайшей остановке садимся в старый ПАЗик. Тут, понятное дело, эйфория пропадает.

Игорь Ким, руководитель департамента транспорта администрации Красноярска: « - Вам здесь удобнее, чем в том? Или потрясывает? - Ну, потрясывает или нет, это же ещё зависит от дорожных условий. Конечно, здесь и подвеска не такая, там она всё сглатывает. Конечно, новый автобус - это новый автобус».

По нормативам срок службы одного автобуса – всего семь лет. На деле же 16% городского транспорта сегодня старше предельно допустимого возраста. В этом году, объясняют чиновники, городские перевозчики за свои деньги закупили 40 новых машин. И 99 маршрут, по сути, стал единственным, на котором под замену пошли абсолютно все старые ПАЗики.

Светлана Овсянникова, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»