? Сезон экспериментов. Отзывчивость полицейских — Сезон экспериментов — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сезон экспериментов. Отзывчивость полицейских


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
09.10.2014
813

Отзывчивы ли красноярские полицейские? И можно ли рассчитывать на их помощь? Чтобы проверить это, наш корреспондент Денис Денисов решил представиться гостем города и обратиться к стражам порядка с элементарными просьбами. Что из этого получилось, расскажем прямо сейчас.

Конечно, основная функция полицейских и сотрудников ГАИ - это предотвращение преступлений и правонарушений. Однако не зря же их называют стражами правопорядка. Вот мы и проверим, насколько они отзывчивы к проблемам тех, для кого они и охраняют порядок.

Самое простое, с чем можно обратиться к стражам порядка, это, конечно же, спросить дорогу. Первого полицейского встречаем около мэрии. И интересуемся, как добраться до недавно открывшейся гостиницы. Долго даже не пришлось упрашивать, полицейский сразу предлагает проводить до остановки, а напоследок подробно объясняет схему проезда, не жалея трафика на телефоне.

- Это на каких перекрёстках, получается?
- Молокова, так... Взлётная. Вот, получается, путь!
- Ага, всё знаю.
- Ну, вот доехать, получается, до Взлётной и выйти нужно вот здесь.

Далее находим представителей ГИБДД в центре. Представившись иногородними, просим объяснить, в какой части города находится БСМП, и на каких автобусах туда можно добраться.

Покинуть пост инспектор, конечно, не может, но охотно объясняет псевдососновоборцу как своим ходом добраться до БСМП. Поблагодарив за помощь, усложняем задачу!

Как это ни странно, постового даже не приходится долго упрашивать. Он спокойно разрешает незнакомцу воспользоваться личным телефоном. Впечатлённые отзывчивостью, отправляемся дальше. Вот здесь-то и встречаются трудности. Оказывается, сложнее всего встретить полицейских, когда они тебе нужны. Но мы не отчаиваемся, спрашиваем дорогу до ближайшего травмпункта у дежурного на первой Брянской.

Ну что ж, сегодня нам не встретился ни один страж порядка, который остался бы безучастен к проблемам случайного прохожего. Пожалуй, это повод задуматься над многими стереотипами о полицейских и, наверное… больше доверять им.

Денис Денисов. Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»