? Человеческий капитал — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Человеческий капитал


Загрузка плеера
09.10.2014
1256

Главный капитал - это люди, считают в компании "Норильский никель". Накануне в Заполярном филиале презентовали новую программу для руководителей подразделений и кадровых служб. Она так и называется – «Программа развития человеческого капитала». Наталья Истомина - подробнее об открывающихся перспективах, как для сотрудников, так и для компании.

- Коллеги, мы сегодня с вами собрались для того, чтобы обсудить важную для всех нас тему, которая связана с тем, как мы управляем нашими самыми главными ресурсами в компании – человеческими.

Кадры - это основа любой компании. Сегодня почти 93% руководителей российских предприятий понимают: в такой области, как управление персоналом, нужны изменения. Из них больше половины, понимая это, ничего не делают. «Норильский никель» же ежегодно в своих сотрудников вкладывает более 100 миллиардов рублей. В эту сумму входят и выплаты по зарплатам, расходы на соцпрограммы и социнфраструктуру. И цифру эту снижать компания не собирается.

Лариса Зелькова, заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель" по социальной политике и связям с общественностью: «Мы считаем крайне важным, чтобы каждый сотрудник компании мог получать как вознаграждение, так и социальный пакет в зависимости от своего вклада в бизнес «Норильского никеля». И это то, что раньше называлось «каждому по труду», принцип «каждому по труду» для нас сегодня является фундаментальным».

Это и есть новшество программы развития человеческого капитала: оценивать работу и вклад сотрудников в результаты компании будут индивидуально. Никакой уравниловки. Значит, на первое место выходят качество и эффективность работы каждого человека. При этом «Норильский никель» готов инвестировать в своих сотрудников, в их развитие, ведь от профессионализма работников зависит будущее компании.

Лариса Зелькова, заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель" по социальной политике и связям с общественностью: «Мы уверены, что, инвестируя в людей, которые способны не только сами развиваться, но и двигать за собой, развивать вместе с собой коллег, мы получим уникальный результат. Мы заинтересованы в том, чтобы у компании на разный позициях возникала естественная система смены поколений. Чтобы приходили ребята, была «скамейка запасных», всегда был человеческий резерв, тот самый кадровый резерв, который можно воспитывать, обучать».

Это не отменяет социальной ответственности предприятия. Социальные гарантии останутся прежними: ежегодный бесплатный проезд, обязательное санаторно-курортное лечение, здоровью сотрудников компания уделяет особое внимание, корпоративные спортивные мероприятия, детский отдых и подарки. Плюс софинансирование пенсий и возможность льготного приобретения абсолютно нового жилья на материке за половину стоимости. Реализация программы развития человеческого капитала уже началась. Накануне ее представили руководителям всех подразделений Заполярного филиала и дочерних зависимых обществ. Позже о ней расскажут всем трудовым коллективам.

Галина Голощапова, директор департамента кадровой политики ГМК «Норильский никель»: «Мы думаем, что 2016 год будет переломный, когда основные процессы, основные подходы будут проработаны, будут утверждены локальными нормативными актами и начнут действовать».

Социальная политика компании не ограничивается инвестициями в человеческий капитал. «Норникель» вкладывает значительные средства и в социальное развитие регионов своего присутствия. Через грантовые конкурсы благотворительный фонд «Норникеля» активизирует социальное предпринимательство Севера, поощряет те социальные проекты, которые качественно улучшают жизнь всех северян. Бюджет благотворительного фонда ежегодно составляет больше 100 миллионов рублей. Нужен пример? Пять таких автобусов, украшенных детскими рисунками, курсируют по Норильску. Такого в Красноярске точно нет.

Наталья Истомина, Олеся Рожкова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»