? Формируется новое правительство — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Формируется новое правительство


Загрузка плеера
08.10.2014
519

Сегодня депутаты Законодательного Собрания одобрили кандидатуры ключевых членов нового правительства. Неожиданностей не произошло. Виктор Толоконский представил новую команду, но по сути она оказалась прежней. Исключение составил лишь экс-депутат Государственной Думы Виктор Зубарев. Ему предложили стать вице-премьером правительства и министром экономики. Толоконский решил оставить своим первым заместителем Сергея Пономаренко, пост председателя правительства сохранил за собой Виктор Томенко, а должность министра финансов осталась за Владимиром Бахарем. Однако некоторые депутаты выступили с резкой критикой прежней команды. По их словам, вместо решительных действий она занимала выжидательную позицию.

Артем Черных, депутат Законодательного Собрания края: «В результате проблемные вопросы невозможно было сдвинуть с места, пока они не набирали критическую массу и не выливались в уличные акции. Так было с дольщиками, антиферросплавным движением, детскими садами, детьми войны и даже садоводами. Замалчивание проблем, искажение фактов, затягивание решений очень часто приводило к затяжным конфликтам в территориях». 

Однако большинство депутатов все же одобрили предложенные губернатором кандидатуры. Многие сегодня говорили, что новые члены правительства стали бы устанавливать свои порядки и подолгу вникать в проблемы. А так на ключевых постах остались привычные, известные всем люди, к тому же, красноярцы, хорошо знающие свой регион. Окончательно состав правительства края будет сформирован до конца этой недели.

Александр Усс, спикер Законодательного Собрания края: «Ставка сделана на людей, которые являются красноярцами, имеют серьезный опыт управленческой деятельности, государственной деятельности и никого не надо будет ничему учить». 

Сегодня же стало известно, что будут упразднены два министерства - инвестиций и инноваций и энергетики и ЖКХ. Инновациями теперь будет заниматься министерство образования, а инвестициями - министерство экономики. Сфера ЖКХ отойдет министерству строительства. Энергетику будет курировать министерство промышленности. Также министерство по делам северных территорий трансформируется в агентство с тем же названием, функционалом и штатом.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»