Мэр проверил результаты ремонта на Молокова — Новости 7 канала, Красноярск
°C
1157

Мэр проверил результаты ремонта на Молокова

Поделиться

Схему движения на улице Молокова менять не будут. Сегодня глава Красноярска Эдхам Акбулатов провел большое выездное совещание и фактически принял дорогу после капитального ремонта. Серьезных нареканий реконструкция у мэра не вызвала, он высказал лишь несколько пожеланий, а вот пожелание жильцов района оборудовать на Молокова хотя бы одно место для разворота не удовлетворят. Чиновники говорят: нынешняя схема движения полностью соответствует требованиям безопасности. Подробности у Гора Георгяна.

- Таких случаев очень много. Вы боитесь за людей? Я боюсь за детей.

Ремонт на Молокова у Романа вызывает массу нареканий. Он проезжал мимо, когда увидел журналистов. Уверяет, не мог не выразить возмущения. Место для разворота на Молокова - прямо напротив остановки. По словам Романа, это опасно для пешеходов. Накануне он видел, как не справившийся с управлением водитель едва не въехал на полном ходу в остановку.

Роман Октябрев, автолюбитель: «Возьмите студента этого из института. Там тоже вроде не надо было лететь. Он же полетел. Положительный мальчик, а двоих убил. Этот разворот меня абсолютно не устраивает. Потому что там, на развороте, стоит остановка. Вот он поворачивает, поехал и сбил».

Роман также посетовал на то, что лавочки установили в нескольких метрах от дороги, да еще и спинками к проезжей части. Все замечания передаем главе Красноярска Эдхаму Акбулатову.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Он не говорил, что кирпич может упасть? И убить кого-нибудь. Странно. Он должен был это сказать».

На реконструкцию участка Молокова потратили 90 миллионов рублей. Осталось провести освещение, эти работы выполнят в декабре. Капитальный ремонт на Молокова едва закончили, а нареканий уже и от автолюбителей, и от специалистов не счесть.

Акбулатов отметил, Молокова преобразилась. К тому же, в следующем году работы продолжат, реконструируют участок Батурина-Молокова, где построят ливневую канализацию. Но и по нынешнему ремонту у него есть пожелания.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Мне не нравятся, например, вот эти светильники, которые пришлось оставить. Безусловно, это уже из прошлого. И, конечно, над этим надо будет думать. Они явно будут диссонировать с тем, что гармонично. Но, к сожалению, мы ограничены в финансах».

Полицейские рассказали, что решили главную проблему - проблему безопасности. В частности, установили ограждения, чтобы водители не выезжали на встречную полосу. За прошлые 2 года на этом участке произошло 27 аварий, 1 человек погиб. Однако новая схема движения не устраивает жителей района. Если до ремонта путь домой занимал 5 минут, то теперь 30.

Вот это поехал нарушитель. Таких в день более сотни. Все дело в том, что тем, кто выезжает со дворов, нельзя поворачивать налево. Только направо. Чтобы повернуть налево, нужно проехать несколько километров, простоять на нескольких светофорах, развернуться на Взлетной. Практически все выбирают короткий путь. И, разумеется, нарушают правила.

Мэр, чиновники и полицейские сошлись во мнении: главное - безопасность. Нужно соблюдать правила. И через несколько минут показали достойный пример. Вот эта белая «Камри», судя по номерам, машина городской администрации. Водитель автомобиля предпочитает не тратить время и, несмотря на запрещающий знак, поворачивает налево.

Гор Георгян, Дмитрий Гаврилко

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333