? Олимпийцы не получили часть призовых — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Олимпийцы не получили часть призовых


Загрузка плеера
03.10.2014
1129

Спортивный скандал. Федерация горнолыжного спорта России задолжала своим подопечным сотни тысяч рублей. Среди тех, кому не заплатили призовые деньги, есть и красноярские спортсмены, которые завоевали медали на Олимпиаде в Сочи. Сегодня с ними пообщалась Олеся Рожкова.

Вот так красноярцы встречали своих героев. Еще бы! Красноярский край на Олимпиаде в Сочи завоевал 8 медалей. Из них половину принесли сноубордисты: две золотых Вик Уайлд, серебро Николай Олюнин и бронзу Алена Заварзина. Такие победы для спортсменов не только почет и мировая известность, но и прямой заработок. Под фанфары олимпийские выплаты получили все, регионы отблагодарили своих спортсменов, кого-то одарили спонсоры. А вот ежегодные призовые выплаты, например, сноубордистов обошли стороной.

Алена Заварзина, бронзовый призер Олимпийских игр: «Спортсменам, которые выделились на мировом уровне и выступили лучше всех, заняли призовые места, выплачивают призовые деньги по положению, которое принимает президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. И по итогам сезона 2014 года это решение не было принято. По факту все просто, никому не дали денег».

Без призовых осталась вся команда российских сноубордистов, говорит Алена. Олимпийские чемпионы, чемпионы мира, юниоры, взявшие медали на Первенстве мира, сервисмены, тренеры, врачи и даже офисные служащие. При этом в прошлые годы призовые деньги федерация сноубордистам стабильно выплачивала. Это своего рода бонусы за удачные выступления. Хотя, по данным спортсменки, с теми же горнолыжниками рассчитались. А все оттого, что в апреле Федерация горнолыжного спорта и сноуборда разделилась на две структуры. И теперь каждая отвечает за своих спортсменов, а прошлые договоренности потеряли свою силу.

Артур Злобин, личный тренер Алены Заварзиной: «Старая Федерация горнолыжного спорта и сноуборда, которую Гладышева Светлана Алексеевна возглавляла, деньги не выплатила. Хотя мы выступали под эгидой этой федерации на Олимпиаде».

В региональном представительстве Федерации горнолыжного спорта ситуацию никак не комментируют, говорят, краевые выплаты спортсмены точно получили, а за другие призовые отвечают в столице.

Секретарь ФГССР: «К сожалению, на данный момент наше руководство находится в командировке и ни у кого нет полномочий комментировать данное заявление. За комментарием попробуйте перезвонить во вторник».

В такой же ситуации, как и Алена Заварзина, оказался и серебряный призер Олимпиады в Сочи, красноярец Николай Олюнин. Правда, от комментариев на эту тему он воздержался.

Олеся Рожкова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»