? Пенсионерке помогли не полицейские,а прохожие — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пенсионерке помогли не полицейские,а прохожие


Загрузка плеера
30.09.2014
996

И начинаем выпуск с вопиющего случая, который произошел в городской полиции, а именно в отделении №7. 83-летняя бабушка в беспамятстве пришла в дежурную часть и попросила о помощи: пенсионерка забыла, где она живет и кто ее родственники. Но полицейские, вместо того чтобы принять меры, просто отпустили ее в неизвестном направлении. Почти сутки бабушка скиталась, пока ей не помогли случайные прохожие. Подробности этой истории прямо сейчас.

- Такая безобидная добрая бабушка...

Ирина Опеньховская до сих пор без содрогания не может рассказывать эту историю. Ее 83-летняя бабушка Зинаида Михайловна на днях просто пропала - перестала выходить на связь. Родственники написали заявление. Но спустя несколько часов случайно в социальных сетях увидели объявление от незнакомой девушки: старушка находится в городском отделении полиции номер 7. Но радость была недолгой.

Алена Сысуева - как раз та девушка, которая разместила в соцсетях информацию о потерявшейся бабушке. Все произошло на ее глазах. У Алены украли телефон, она сидела в отделении, и тут пришла пенсионерка, которая попросила о помощи. Зинаида Михайловна не помнила ни кто ее родные, ни где ее дом. Только свое имя и дату рождения. Как говорит девушка, полицейские несколько часов не обращали на нее внимание. В дежурной части она просидела до самой ночи.

Где скиталась 83-летняя бабушка всю ночь и весь следующий день - неизвестно. Сама пенсионерка этого не помнит. Лишь к вечеру на вокзале на нее обратил внимание незнакомый мужчина. В кармане пенсионерки он обнаружил записку с ее адресом и телефоном родных. И тут же позвонил. Всё обошлось. Но у родственников Зинаиды Михайловны осталось очень много вопросов к стражам порядка.

В полиции Красноярска эту историю комментируют очень сухо и скупо. Признают лишь, что случай вопиющий и его обязательно будут разбирать.

Родственники Зинаиды Михайловны собираются обращаться в прокуратуру. Всё случившееся просто повергло их в шок. Но теперь свою бабушку они больше не оставляют без присмотра.

Наталья Истомина, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»