? Ограничения на продажу алкоголя — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ограничения на продажу алкоголя


Загрузка плеера
24.09.2014
1233

В Красноярске запретили продавать водку, коньяк и другие крепкие напитки вблизи социальных объектов. Вблизи - это на расстоянии менее 50 метров. Соответствующее постановление уже подписано. Таким образом чиновники решили оградить от пагубных привычек, прежде всего, наших детей. Только вот пиво и другие алкогольные напитки крепостью ниже 16 градусов под это постановление почему-то не попали. Будет ли толк от такого запрета - разбиралась Наталья Истомина.

Этот гастроном на Свободном находится вблизи школы уже 20 лет. Здесь его знает каждый. Руководство магазина новое постановление мэрии считает не совсем логичным. Получается, им торговать креплеными напитками будет нельзя, а вот соседям, которые находятся буквально в нескольких метрах дальше от школы, - можно. Спрашивается - где логика?

Также считают и в этой торговой сети. Несколько их супермаркетов тоже попадают под постановление. По крайней мере, два магазина находятся в одном здании с клиниками. От крепкого алкоголя здесь, конечно, избавятся без проблем, тем более, что его все равно намного меньше, чем того же пива. Только вот какой толк от такой меры, если мы хотим защитить прежде всего подростков и детей?

Однако чиновники, которые готовили постановление, имеют совсем другое мнение.

Но вопросы к новому постановлению есть и у городских депутатов. В частности, расстояние от социальных объектов до магазинов будут измерять не напрямую, а по пешеходным дорожкам. А они, понятно, - длиннее. Депутат Артем Бадюков считает, что местные чиновники к исполнению федерального закона подошли очень формально.

А вот другие депутаты считают, что подход был выбран верно. В противном случае, магазинов, где бы не продавали крепкий алкоголь, было бы не 34, а гораздо больше. Многим пришлось бы просто закрыться. А так, получается, отделались малой кровью.

Еще один важный момент - крепкий алкоголь не сразу исчезнет с прилавков магазинов рядом с социальными объектами. У каждого из них есть лицензия на торговлю креплёным, и у многих она будет действовать еще несколько лет.

Наталья Истомина, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»