? Ремонт театра Пушкина затягивается — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ремонт театра Пушкина затягивается


Загрузка плеера
24.09.2014
1345

У театра Пушкина опять проблемы. Сроки сдачи этого объекта снова переносятся. Официально это происходит в третий раз. Основная причина таких срывов - перебои с финансированием и долгое согласование дизайна. Олеся Рожкова сегодня побывала на главной сцене Красноярска и поняла, что даже после переезда проблемы у театра не закончатся.

Претензии к выполненным работам у депутатов начинаются уже с порога. Колонны - малая часть. Рабочие только-только приступили к чистовой отделке. Хотя премьера в Пушкина по первоначальным планам должна была здесь состояться уже через пару недель.

Людмила Магомедова, председатель комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного собрания: «Сроки, к сожалению, сдвинулись, мы очень рассчитывали, что это будет октябрь месяц, но судя по тому, какой объем предстоит произвести, я думаю, рассчитывать на открытие в октябре наивно».

На ремонт театр Пушкина закрыли еще в 2012 году. Тогда реставрацию здания оценили в 650 миллионов рублей. За 2 года смета выросла больше, чем в два раза, - сейчас это 1 миллиард 400 миллионов рублей. Здесь и федеральные и краевые средства. За это время сроки сдачи объекта менялись несколько раз. То заказчик судился с субподрядчиком, то финансирования не было. Пришлось укреплять фундамент, из-за местоположения в центре работы ведутся только до восьми. Причина очередной отсрочки - долгое согласование дизайна интерьера в стиле 50-х.

Еще из новинок - теплый вестибюль, полноценный гардероб, репетиционный зал, два зеркально расположенных буфета и гримерки с кондиционерами. Кассу переносить не будут. В процессе ремонта площадь театра выросла в два раза. Предусмотрели все, негодуют депутаты, кроме удобств для самих зрителей.

Алексей Клешко, депутат Законодательного собрания: «Если кто ходит в театр через обычные двери, то люди сейчас протискиваются. Три человека в кассу встали – всё! Вход в театр заблокирован, это не мелочи».

Но есть проблема и посерьезней. В этом году запланирована сдача только одного блока театра из трех. И если играть актерам и гримироваться, будет где, то вот хранить и изготавливать декорации и костюмы негде. Денег на ремонт нет. Ни в этом, ни в следующем году.

Петр Аникин, директор КГАУК "Красноярский драматический театр имени А.С. Пушкина": «Декорации хранятся где-то на складах, в контейнерах, неприспособленных помещениях, постоянный перегруз, портятся декорации, производственные комплексы, мы делаем их на базе театра оперы и балета, а им свои спектакли надо делать, мы создаем неудобства».

Одна надежда руководства театра и министерства культуры на федеральную программу. По решению Арбитражного суда сроки сдачи театра перенесли на декабрь. Тогда и состоятся премьеры «12 ночь» по Шекспиру и «Пиковая дама» Пушкина. Кстати, на новые постановки министерство культуры уже выделило 5 миллионов рублей.

Олеся Рожкова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»