? Десант добровольцев помог пенсионерке — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Десант добровольцев помог пенсионерке


Загрузка плеера
24.09.2014
1330

Красноярцы помогли пенсионерке из села Никольское, чей дом серьезно пострадал после сильного града. Мы уже рассказывали, что стихия обрушилась на населенный пункт в конце августа. Град размером с куриное яйцо побил крыши и окна почти у сотни домов. Среди них оказался и дом Лидии Григорьевны. Пенсионерке пришлось занять деньги, чтобы купить необходимый стройматериал, а вот постелить его некому. Увидев наш сюжет, простые красноярцы решили помочь и отправились в село Никольское. Подробности в сюжете Виктории Лопатайте.

- Здравствуйте. Мы приехали, как и обещали. С помощниками.

Настоящий десант из 12 добровольцев высадился в селе Никольское. Ребята узнали о проблеме Лидии Григорьевны из нашего сюжета. Месяц назад на дома жителей обрушился сильный град, который переколотил все крыши. Чтобы отремонтировать свою, пенсионерке пришлось залезть в долги. За 30 тысяч она купила профлист, а вот постелить его уже некому. Недолго думая, ребята собрались вместе.

Роман Теленченков, доброволец: «Каждый умеет понемножку, каждый второй работал с профлистом, каждый третий держал в руках шуруповерт. В принципе, справимся, технологию изучили».

Роман рассказывает, кинул клич с призывом помочь в социальных сетях. Откликались многие, но не все из них решились действительно приехать в Никольское. Что удастся собрать 12 человек - на это не рассчитывал никто.

Виталий Бойков, доброволец: «Таких и сообщений масса, и людей масса, которые могли бы помочь. Мы пообщались с бабулей, говорит, что материал есть, а помочь некому. Нам несложно, все молодые, здоровые, выделить 1 день в неделю для этого дела».

Интересно, что все эти люди до этого дня друг друга не знали. При этом им очень быстро удалось сколотить настоящую бригаду. Разбитый шифер сняли за каких-то полчаса.

Такого подвоха никто не ожидал. Погода сейчас сильно испортилась. Идет снег, но парни продолжают работать. И остается только представлять, что пришлось пережить жителям Никольского, когда пошел тот самый град и переколотил им все крыши.

Пока ребята разбираются с профлистом, Лидия Григорьевна готовит обед. Столько гостей она последний раз принимала 7 лет назад.

Лидия Пенсель, жительница с. Никольское: «Покормить своих работников. Я рада. Даже мне не верится, правда, что крышу сделают».

Женщина признается, уже смирилась с тем, что зимовать придется с дырявой крышей. А теперь, глядя на этих помощников, и поверить не может. К тому же, вместе с парнями приехали и девушки, которые вызвались еще и огород прибрать.

Мария Широкова, доброволец: «Очень стесняется, наверное. Отказывается от помощи, говорит, что все сделано, все убрано. Ничего не надо. Но мы здесь сами решили похозяйничать».

Работали над крышей парни два дня. Съездили в город и докупили недостающий материл. Средства нашли сами, помогли знакомые и друзья. Теперь у них одно желание - собрать деньги, чтобы Лидия Григорьевна смогла отдать долг.

Виктория Лопатайте, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»