? В ноябре в центре появятся новые парковки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В ноябре в центре появятся новые парковки


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
24.09.2014
787

Плата за парковки в центре будет снижена, а бюджет не потратит на них ни копейки. Такое решение после долгих споров было принято на очередной комиссии горсовета. По прикидкам мэрии, все расходы, связанные с оборудованием стоянок, возьмет на себя инвестор, а первые несколько месяцев паркинги будут работать и вовсе бесплатно. Сколько будем платить потом, знает Денис Денисов.

Для большей убедительности чиновники показывают ролик о том, как преобразился центр Москвы после запуска платных парковок. Однако депутатов он, похоже, не впечатляет. Участников комиссии больше интересует не как оборудовать паркинги за деньги, а зачем вообще Красноярску нужен этот проект и каковы могут быть последствия.

Андрей Козиков, депутат городского Совета: «Ведь мы видим, когда у нас приезжают первые лица государства, у нас трафик действительно увеличивается. Кто сегодня мешает сделать это без платных парковок?».

Константин Сенченко, депутат городского Совета: «Дайте своё заключение, вы прогнозируете в этом случае понижение деловой активности и тем самым уменьшение инвестиций в центре города? В том числе в памятники культуры».

По задумке чиновников, после введения системы платных парковок, в городе станет меньше пробок и машин, бюджет получит дополнительные средства, а свободного пространства в центре будет больше. Да и к тому же, по прикидкам мэрии, основные расходы возьмут на себя инвесторы.

Владислав Логинов, замруководителя департамента горхозяйства: «Никакие дополнительные деньги из бюджета не нужны, мы сейчас не просим ни о какой корректировке, ни о выделении дополнительных средств».

Мэрия потратится только на разметку, знаки и оборудование бесплатных мест для людей с ограниченными возможностями. Инвестор же, которого выберут по конкурсу, оплатит строительство всех остальных паркомест, по 67 000 за каждое, а также покупку и установку оборудования и устройств фиксации. Себе предприниматель будет забирать 90% выручки. Остальное пойдёт в бюджет. А через 6 лет всё, что построили и установили, перейдёт в собственность муниципалитета. Депутаты предлагают проголосовать.

Аркадий Волков, депутат городского Совета: «Я понимаю, что наше голосование юридически никакой подоплёки и силы нести за собой не будет, но я хочу поставить вопрос для понятия, как отреагировала комиссия ЖКХ на предложенный проект».

Трое за, семеро против. Окончательное решение пока не принимают. Важно протестировать проект и посмотреть, как все будет работать на практике. С 1 ноября появится чуть больше сотни мест на Перенсона и Сурикова. Специалисты должны отследить, помогут ли платные паркинги разгрузить центральные улицы. Деньги за место начнут брать только с 1 февраля.

Денис Денисов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»