? Пожар на Шахтёров — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пожар на Шахтёров


Загрузка плеера
22.09.2014
1543

Итак, накануне, в районе 14:00 на улице Шахтеров загорелся многоэтажный дом. Высотка вспыхнула мгновенно. Как уверяют очевидцы, пожар начался с 3 этажа, после чего пламя охватило одну сторону дома сверху донизу, потом огонь перекинулся и на другие фасады. Пожарные работали больше четырех часов. Репортаж Олеси Рожковой с места событий.

Первым загорелся третий этаж, но огонь быстро добрался до верхних этажей. Через 2 минуты после сообщения приехали пожарные - одна машина. Горящая облицовка начала падать с дома во двор. Из-за нее загорелись припаркованные машины. Как уверяют очевидцы, их первыми и бросились тушить пожарные. А в это время пламя из-за ветра с одной стороны дома моментально перекинулось на другую.

Что удивительно, как и в ЧП на Вавилова, первыми бросились на помощь спасателям жители ближнего зарубежья. Они и тушили и вручную оттаскивали мешавшие авто.

Всего эвакуировали 60 человек. Из них - трое детей. Галина - одна из пострадавших. С семьей уехала в магазин, когда вернулась - квартира в огне.

Людей от места пожара отгоняют сами очевидцы, чтобы никто не пострадал. Из-за огня обрывает провода. До сих пор в соседних домах нет связи. Вот, что рассказали очевидцы.

Только, когда полностью прогорела одна часть дома, спасателям удалось загасить огонь. Но, как оказалось, не до конца. Через полчаса неожиданно загорается другая часть. И сгорает как спичка.

К тушению уже привлекают авиацию. Но не каждый заход с воздуха закачивается удачно.

На место стянули 36 единиц пожарной техники. Приехали глава департамента горхозяйства и губернатор. Виктор Толоконский сначала наблюдает за происходящим, потом подходит к журналистам. Уверяет, пострадавших разместят и выплатят материальную помощь. А вот, кто виноват в трагедии, еще придется разобраться. Пока пожарные старательно тушат с земли, замечу, шланги и лестница не дотягиваются даже до середины здания, огонь перекидывается на последнюю нетронутую часть дома.

Красноярцы, живущие в соседних домах, уверяют, это все из-за вентиляции. Есть и другая версия. Один из жильцов соседнего дома - доктор наук по части пожарной безопасности – уверен: все из-за новых технологий строительства. Между облицовкой и телом здания остается расстояния, которое и помогает быстро распространяться огню.

Потушить огонь удалось через 4 часа.

Олеся Рожкова, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»