? Помощь пострадавшим — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Помощь пострадавшим


Загрузка плеера
22.09.2014
957

Для пострадавших сразу же был создан пункт временного пребывания на территории 150 школы. От сгоревшего дома до школы пустили два бесплатных автобуса. Все, кто хотел, могли там поесть и переночевать. Там же власти города отчитывались перед погорельцами и сообщали им самые последние новости. На месте побывала и наша съемочная группа. Подробности - в сюжете далее.

- Не понимаю, из каких материалов он сделан, что горел как факел? Почему воды нет, я этого не понимаю! - Разберемся.

У жителей сгоревшего дома на Шахтеров истерика. Они не могут понять, почему никто не отвечает им на простейшие вопросы. Как их дом, высотой в 25 этажей, вспыхнул, как спичка, и к тому еще и тушить его оказалось нечем. 145 квартир этого дома заселены сотрудниками МЧС. И когда случилась чрезвычайная ситуация, людям пришлось практически самим спасать себя.

Игорь Ильющенко, пострадавший: «Мы с ребенком спали, ребенок меня разбудил, в соседнюю комнату зашел - там уже горело, витражная комната. Документы взял, ребенка - и на улицу».

У Игоря Ильющенко квартира на 24 этаже. Когда начался пожар, ни в одной из квартир не сработала пожарная сигнализация. Ребенка успел вынести, а вот домашнего любимца - кошку - нет. С улицы видел: большая часть квартиры выгорела. Все истории у пострадавших, как под копирку.

Марина Калинина, пострадавшая: «Сидела, смотрела телевизор с ребенком, услышала, что что-то такое падает, я вообще думала, что град начался, выглянула в окно - увидела, что летят обломки мелкие, и они уже обгоревшие, я схватила, одела и побежали, в чем были, в том и выбежали. Мы вот успели, выбежали и все, просто на улицу, я забежала в лифтерную и сказала, у нас там горит, и там вызвали пожарную, сами удивились, как так горит?»

87 семей собрались в 150 школе в соседнем дворе, где для них организовали пункт временного пребывания: спальные места и горячие обеды. Здесь же глава города Эдхам Акбулатов пытался отчитываться перед погорельцами. В общей сложности в доме проживало больше 300 человек, пока никаких разговоров о материальной компенсации. Только о том, что обязательно будет. А вот, сколько и когда - все решат позже.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Сейчас подходы к дому расчищаются, чтобы вы могли подойти к своим квартирам, сотрудники полиции находятся на этажах, что касается подачи воды в дом, этот вопрос решится позже».

Вокруг дома, тем временем, безостановочно идет расчистка территории. Горящие панели, падая, повредили и детскую площадку, и машины, на большои расстоянии вокруг. Пострадавший дом обесточен, отключен от воды и отопления. Находиться в нем физически невозможно. Погорельцев пускают внутрь небольшими группами внутрь. Люди выносят уцелевший скарб, и настроение у многих улучшается.

- Окна все поплавились, сгорели, а так, в принципе, необходимое ребенку маленькому взяла, знакомые приютили, туда пока.

- Без дверей, без окон, а так нормально.

Большинство погорельцев отправились ночевать по знакомым, чтобы с утра вновь вернуться к своему дому и уже при свете дня оценить потери.

Юлия Лебедева, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»