? К страховщикам выстраиваются огромные очереди — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

К страховщикам выстраиваются огромные очереди


Загрузка плеера
18.09.2014
1970

Красноярцы вынуждены часами простаивать в очередях, чтобы оформить документы на возмещение убытков после ДТП. Об этом рассказывают клиенты компании «Росгосстрах». Собираться у офиса страховой фирмы народ начинает чуть ли ни с трех утра. Наш корреспондент Олеся Рожкова сегодня решила проверить, сколько времени нужно отстоять в очереди, чтобы сдать документы.

Это такая упорядоченная живая очередь. На часах 8 утра, а в списке желающих сдать документы в отделение «Росгосстраха» уже 13 человек.

Александр Петухов, житель Красноярска: «Вчера пришел, там было много народу, большая очередь, пришел с утра. Пройду, конечно, потому что я с шести».

А чтобы быть первыми, люди приезжают к 3 - 4 часам утра. Говорят, иначе никак не пробиться.

Антон Коновалов, житель Красноярска: «Там принимают по полчаса одного человека, я посмотрел список, нереально пройти».

Отделение «Росгосстраха» на 9 Мая начинает свою работу в 9 утра. Это единственный офис компании в Красноярске, где принимают документы на возмещение убытков у пострадавших в ДТП. Пока мы беседуем с людьми, очередь за полчаса вырастает с 15 человек до 30. У Сергея Илларионова сегодня вторая попытка сдать документы. В очереди он 20-й и уверен, не пройдет и сегодня. Рассказывает, за год третий раз обращается в страховую. В прошлый - насчитали 27 тысяч рублей. Выплатили всего 5. Пришлось обращаться в суд.

Сергей Илларионов, житель Красноярска: «Сменить компанию? Везде так происходит, я живу на правом, еду мимо «Надежды», так же стоят».

Дверь открывают без пяти девять. Те, кто приезжают к этому времени, даже не записываются - им объясняют: не успеют обслужить даже тех, кто есть в списке. На одного посетителя уходит минимум полчаса. По словам самих же клиентов, документы принимают всего 2 специалиста до 4 часов. Нехитрые подсчеты показывают: в день оформиться успевают максимум 24 человека. И это при том, что за сутки в Красноярске происходит порядка 200 аварий. И, по примерным подсчетам руководства компании, две трети участников - клиенты «Росгосстраха».

Директор филиала уверяет: очередей нет. Вот он офис, вот камеры наблюдения. И - какое совпадение! - документы сейчас принимают не 2, а 4 специалиста. И так с понедельника. Причина очередей, объясняют в «Росгосстрахе», массовый уход страховых компаний с рынка ОСАГО.

Сергей Екименко, директор филиала ООО "Росгосстрах": «Есть 4 человека, которые принимают. Если ситуация будет выходить из-под контроля, я сам сяду и буду принимать, умею. Уже не к кому бежать, компании ушли с российского рынка: «Альянс», «Цюрих», «Ингосстрах» перерегистрировал свои офисы в деревнях, «Ресо» ушли из больших городов, кроме Красноярска. Никто не хочет продавать ОСАГО».

С 1 октября вступают в силу новые поправки в закон об ОСАГО. Страховые выплаты с нынешних 120 тысяч увеличиваются до 400. А сам полис станет дороже на 25%. Но этого недостаточно, уверены страховщики. Стоимость нужно повышать минимум на 60%, тогда еще можно выжить на рынке крупным игрокам. Многие красноярские компании основной упор делают на медицинское страхование, а ОСАГО составляет треть пакета услуг. Говорят, по-другому невыгодно. А вот по данным Банка России, у страховщиков совсем не маленькие доходы.

Егор Фролов, координатор Федерации автовладельцев России по краю: «На сайте союза страховщиков висит информация, что в прошлом году страховщики заработали в районе 139 миллиардов рублей. Выплаты 50% плюс отчисления. Когда мы запросили информацию о чистой прибыли, нам отказали».

Ситуацию с очередями в «Росгосстрахе» обещали взять на контроль. А мы через неделю вновь отправимся в дозор и проверим, изменилась ли ситуация.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»