? В мэрии обсудили платные парковки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В мэрии обсудили платные парковки


Загрузка плеера
16.09.2014
680

Красноярск занимает второе место в стране по количеству автомобилей на душу населения. В департаменте городского хозяйства сегодня провели совещание по строительству платных парковок в центре. Они заполонят центр города уже к концу года. В мэрии есть пилотный проект, потратить на который чиновники готовы 30 миллионов рублей. Светлана Овсянникова продолжит тему.

В тонкости того, как именно в нашем городе собираются развивать парковочный бизнес журналистов, по всей видимости, решили не посвящать. На совещание инвесторов, чиновников и экспертов журналистов сначала не пустили вовсе. После снимать всё-таки разрешили, правда, ровно пять минут.

Новый источник доходов для городской казны и головная боль для автомобилистов - платные парковки к концу года все-таки появятся на городских улицах. В этом уверяют в мэрии. В городской администрации уже есть пилотный проект. Всё начнется с квадрата Перенсона-Маркса-Сурикова-Ленина. За оборудование там 109 парковочных мест власти Красноярска готовы потратить 30 миллионов рублей. Депутаты Горсовета в шоке. Казне Красноярска эти деньги сейчас не лишние. Если посчитать, то одно парко-место обойдется в 300 тысяч.

Выход, считают депутаты, есть только один: оборудовать платные парковки должны инвесторы. Однако последние объясняют: они бы рады вкладывать деньги, но пилотный проект на 109 мест, который сегодня предлагает городская администрация, окупаться будет слишком долго. При этом, подчеркивают инвесторы, если бы речь шла хотя бы от тысячи мест, то за реализацию они взялись бы куда охотнее.

Представители федерации автовладельцев, тем временем, продолжают настаивать на своем: вводить платные парковки в городе пока слишком рано. Стоянки за деньги приведут к дворовым войнам и нарушениями ПДД.

Вдобавок, ко всему прочему по итогам сегодняшнего совещания представители федерации автовладельцев, депутаты и инвесторы сошлись во мнении: цена за час парковки всё-таки должна быть не 50 рублей, как в Москве, а около 30. При этом организовать платные парковочные места можно минимум за полгода, и точно не за три месяца, как хотят в департаменте городского хозяйства. А значит, пока в истории с появлением в городе платных парковок больше вопросов, чем ответов.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Комаров

Ну и как пояснили в мэрии, администрация, действительно предложила поучаствовать в этом проекте красноярскому бизнесу. И вот собственно, в чем будет заключаться это участие сейчас.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»