? Сырьевой конгресс — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сырьевой конгресс


Загрузка плеера
16.09.2014
914

"Цветные металлы и минералы" - под таким названием в Красноярске стартовал международный конгресс. В нем приняли участие около 600 металлургических компаний из 20 стран мира. Одним из организаторов форума стал крупнейший налогоплательщик Красноярского края - компания "Норильский Никель". На форуме побывала Ольга Хохлова и знает, какие важные вопросы обсудили участники.

О добыче сырья, производстве и обработке металлов. Все эти вопросы на форуме обсуждают представители ведущих металлургических компаний со всего света. Конгресс "Цветные металлы и минералы" стал площадкой для плодотворного обмена опытом специалистов мирового уровня. Важные для жителей края вопросы, к примеру, такие как экология, обсудили и краевые власти.

Виктор Зубарев, зампредседателя Правительства Красноярского края: «Никель, платина, золото, конечно, это то, что мы будем обсуждать на конгрессе. О развитии этой отрасли в Красноярском крае, о выявлении тех препятствий, проблем, которые существуют, о преодолении их, потому что это наш базис, наша основа. С нее, с этой основы, мы будем стартовать в будущее уверенно».

Участие в конгрессе приняли и представители компании "Норильский Никель". Руководство ГМК презентует слушателям обновленную стратегию развития, где все усилия компании сосредоточены на первоклассных активах, таких как Норильский промышленный район. Он обеспечен запасами более чем на 20 лет.

Сергей Ерошевич, замдиректора по реконструкции ЗФ ГМК "Норильский Никель": «В первую очередь, конечно, это геологоразведка, это как разведывание новых месторождений, приращивание наших запасов, так и доразведка существующих и восполнение запасов, которые мы сейчас добываем. В основном мы прирастаем по всем рудникам частично по богатой руде, чуть меньше по медистой, но в основном прирост - это вкрапленные руды».

"Норильский Никель" - крупнейший в мире производитель никеля, палладия, платины и меди. Планируется, что количество добываемой руды к 2018 году увеличится более чем на 10%. В связи с этим объем инвестиций в минерально-сырьевой комплекс составит около 86 миллиардов рублей. Одновременно с горнодобывающими предприятиями, модернизируется производство. Интенсивно развивается Надеждинский завод. В этом году новое оборудование запустят и на Талнахской обогатительной фабрике.

Сергей Ерошевич, замдиректора по реконструкции ЗФ ГМК "Норильский Никель": «К 1 января 2016 года с сегодняшней мощности в 7,5 миллионов тонн Талнахская фабрика будет развита до 10 миллионов тонн с применением новых для Норильска технологий. Технологии, кстати, разработаны специалистами Норильска во взаимодействии с лучшими научными учреждениями страны и с применением лучшего эксплуатационного измельчительного оборудования».

Оптимизация производственных мощностей даст положительный экономический и экологический эффекты. Уже в ближайшее время начнется реализация новых проектов по утилизации серы. В связи с этим значительно сократятся выбросы сернистого газа в атмосферу. И жители Норильска смогут вздохнуть свободнее.

Ольга Хохлова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»