? Итоги выборов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Итоги выборов


Загрузка плеера
15.09.2014
942

Жители края проголосовали и сделали свой выбор. По данным КрайИзбиркома, лидирует Виктор Толоконский. Кандидат от «Единой России» набрал больше 63% голосов, оставив своих конкурентов далеко позади. Следом идет Валерий Сергиенко от КПРФ - 14%, тройку лидеров замыкает Иван Серебряков от «Патриотов России» - 13%. Далеко позади остались Денис Побилат от ЛДПР с 5% и Николай Трикман от «Справедливой России» - чуть больше 1%. Таковы, я напомню, данные КрайИзбиркома.

 

Тем временем, подсчет голосов в отдаленных районах края продолжается. Но в КрайИзбиркоме объясняют: счет идет лишь на сотые процента, поэтому выборы губернатора Красноярского края считают состоявшимися. Пока Виктор Толоконский принимает поздравления, политологи делают прогнозы относительно кадровых изменений в Правительстве, а проигравшие кандидаты говорят о нарушениях. Тему продолжит Виктория Лопатайте.

- Это все, как обычно, как-то я этим вещам не придаю серьезного значения.

С самого утра Валерий Сергиенко, до вчерашнего дня кандидат в губернаторы, отвечает на звонки журналистов и соратников. Коммунист набрал 14% голосов. Признается, все его слова теперь будут выглядеть плачем проигравшего, но отнестись к этим выборам как к реальной борьбе - не может. Говорит, силы изначально были не равны.

Валерий Сергиенко, депутат Законодательного собрания Красноярского края: «Я просто достоверно знаю, в чем заключается неравенство, когда действующая власть не обязана уходить в отпуск, а использует весь арсенал средств, доступных для управления в интересах собственной избирательной кампании. Поделать с этим я ничего не могу».

Пока одни сокрушаются из-за проигрыша, другие делают прогнозы относительно дальнейших действий Виктора Толоконского. Он оставил своих конкурентов далеко позади, получив 63% голосов. Сегодня у него официально нерабочий день, но журналистам о своих планах все же рассказал. Первым делом подготовит поручение по формированию обновленной структуры правительства и администрации губернатора.

Виктор Толоконский, врио губернатора Красноярского края: «Опираться буду на тех людей, руководителей, с которыми работал эти 4 месяца. Есть много предложений по новым людям. Но это, скорее, какие-то точечные усиления».

По словам Толоконского, через две недели предложения по структуре и кадровому составу нового Правительства должны быть готовы. Политолог Сергей Комарицын уверен: Толоконскому не нужны люди, доставшиеся ему в наследство от прежнего губернатора Кузнецова. Он будет собирать свою команду. И как сильно изменится Правительство - вопрос лишь времени.

Сергей Комарицын, политолог: «Я думаю, произойдут очень большие перемены. Удивятся те люди, которые надеялись, что Толоконский их сохранит, и все содействовали его победе на этих псевдо-выборах, я думаю, они очень сильно удивятся».

Официальные итоги выборов избирком огласит не позже 25 сентября. Затем нового губернатора ждет инаугурация, после которой он официально вступит в должность главы региона. В избиркоме отмечают: выборы прошли без нарушений, ни одна жалоба от прочих кандидатов подтверждения не нашла. Поэтому выборы, на которых победил Толоконский, можно считать состоявшимися.

Виктория Лопатайте, Сергей Раков, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»