? Итоги выборов — Новости 7 канала, Красноярск
15 Сентября 2014, 20:19 1046

Итоги выборов

Загрузка плеера

Жители края проголосовали и сделали свой выбор. По данным КрайИзбиркома, лидирует Виктор Толоконский. Кандидат от «Единой России» набрал больше 63% голосов, оставив своих конкурентов далеко позади. Следом идет Валерий Сергиенко от КПРФ - 14%, тройку лидеров замыкает Иван Серебряков от «Патриотов России» - 13%. Далеко позади остались Денис Побилат от ЛДПР с 5% и Николай Трикман от «Справедливой России» - чуть больше 1%. Таковы, я напомню, данные КрайИзбиркома.

 

Тем временем, подсчет голосов в отдаленных районах края продолжается. Но в КрайИзбиркоме объясняют: счет идет лишь на сотые процента, поэтому выборы губернатора Красноярского края считают состоявшимися. Пока Виктор Толоконский принимает поздравления, политологи делают прогнозы относительно кадровых изменений в Правительстве, а проигравшие кандидаты говорят о нарушениях. Тему продолжит Виктория Лопатайте.

- Это все, как обычно, как-то я этим вещам не придаю серьезного значения.

С самого утра Валерий Сергиенко, до вчерашнего дня кандидат в губернаторы, отвечает на звонки журналистов и соратников. Коммунист набрал 14% голосов. Признается, все его слова теперь будут выглядеть плачем проигравшего, но отнестись к этим выборам как к реальной борьбе - не может. Говорит, силы изначально были не равны.

Валерий Сергиенко, депутат Законодательного собрания Красноярского края: «Я просто достоверно знаю, в чем заключается неравенство, когда действующая власть не обязана уходить в отпуск, а использует весь арсенал средств, доступных для управления в интересах собственной избирательной кампании. Поделать с этим я ничего не могу».

Пока одни сокрушаются из-за проигрыша, другие делают прогнозы относительно дальнейших действий Виктора Толоконского. Он оставил своих конкурентов далеко позади, получив 63% голосов. Сегодня у него официально нерабочий день, но журналистам о своих планах все же рассказал. Первым делом подготовит поручение по формированию обновленной структуры правительства и администрации губернатора.

Виктор Толоконский, врио губернатора Красноярского края: «Опираться буду на тех людей, руководителей, с которыми работал эти 4 месяца. Есть много предложений по новым людям. Но это, скорее, какие-то точечные усиления».

По словам Толоконского, через две недели предложения по структуре и кадровому составу нового Правительства должны быть готовы. Политолог Сергей Комарицын уверен: Толоконскому не нужны люди, доставшиеся ему в наследство от прежнего губернатора Кузнецова. Он будет собирать свою команду. И как сильно изменится Правительство - вопрос лишь времени.

Сергей Комарицын, политолог: «Я думаю, произойдут очень большие перемены. Удивятся те люди, которые надеялись, что Толоконский их сохранит, и все содействовали его победе на этих псевдо-выборах, я думаю, они очень сильно удивятся».

Официальные итоги выборов избирком огласит не позже 25 сентября. Затем нового губернатора ждет инаугурация, после которой он официально вступит в должность главы региона. В избиркоме отмечают: выборы прошли без нарушений, ни одна жалоба от прочих кандидатов подтверждения не нашла. Поэтому выборы, на которых победил Толоконский, можно считать состоявшимися.

Виктория Лопатайте, Сергей Раков, Дмитрий Гаврилко

 
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Реклама
Редакция
Новости партнёров
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Музыкальное шоу Захара Прилепина «Соль» — по воскресеньям в 00:00 на 7 канале / РЕН ТВ
Новости партнёров