? Ребёнок провалился в яму — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ребёнок провалился в яму


Загрузка плеера
15.09.2014
1264

В Николаевке 8-летний мальчик, играя возле дома, упал в 4-метровую яму. У ребёнка несколько переломов и черепно-мозговая травма. ЧП произошло в районе, где сейчас в рамках строительства новой дороги научно-исследовательские земельные работы ведёт «Красноярская Геоархеология». По словам родителей, глубокую яму никто не огородил, как следует. Сотрудники геоархеологии уверены: родители виноваты сами. Они не следили за ребёнком. Светлана Овсянникова сегодня выясняла подробности.

- Уже вот в 20-ой больнице написали, что перелом костей голени. Перелом обеих костей на правой ноге.

Перелом ноги и черепно-мозговая травма. Так для 8-летнего Кирилла закончилась воскресная прогулка недалеко от дома. Предупредив маму и бабушку, вместе с товарищем мальчик отправился играть на улицу. В итоге посреди бела дня ребёнок провалился в 4-метровую яму.

Марина Шпилёва, мать пострадавшего: «Прибежала соседка. Она рядом живёт. Прискакала и сказала: "Там твой в яму упал!" Прибежала туда, смотрю, а там уже МЧС вызвали и скорую. Я вообще про неё не знала. Соседи говорят, что она там около недели, наверное».

Пока мама мальчика благодарит соседей и спасателей, сам Кирилл держится молодцом. Изо всех сил старается не показывать на камеру, насколько сильно, на самом деле, болит нога. По словам ребёнка, проходя мимо ямы, ему просто захотелось посмотреть, что там.

Кирилл Шпилёв, пострадавший: «Мы подошли туда посмотреть. Ходили-ходили, и я как-то так упал вниз головой».

Вместе с мамой Кирилла снова идём к той самой яме. К нашему удивлению, ограждения, если так можно назвать ветки деревьев и тонкую ленту, после ЧП кто-то уже обновил.

- Я считаю, это не ограждение. Это что такое! Вот он шёл по улице, посмотрел - и туда!

Однако, сотрудники «Красноярской Геоархеологии», которая и проводит научно-исследовательские земельные работы, с мнением Марины, похоже, не согласны. Через дорогу от ямы, в которую упал Кирилл, ещё одна такая же глубокая пропасть. Здесь, видимо, тоже нужно обновить так называемые ограждения.

- Все работы мы проводим в соответствии с требованиями безопасности. Мы всё огораживаем.
- Повторите, пожалуйста. То есть вот эти палка и ленточка - это всё соответствует требованиям безопасности?
- Да, это всё по норме.

- А что родители-то за детьми не смотрят. Дети у них просто так гуляют?

Родители 8-летнего Кирилла, которому теперь, минимум, месяц придётся ходить в гипсе, уже написали заявление в полицию и прокуратуру. В ведомстве, говорит Марина, объяснили: если проверка подтвердит, что требования безопасности были нарушены, то ответственному за выполнение работ вполне может грозить уголовное наказание.

По словам родителей, именно по этой дороге ребятишки ходят в среднюю школу. Поэтому остаётся только надеяться, что, пока яму не засыплют, дорога на уроки больше ни для кого из детей не обернётся переломанной ногой или сотрясением мозга.

Светлана Овсянникова, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»