? Красноярцы лайкнули выборы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярцы лайкнули выборы


Загрузка плеера
15.09.2014
1921

Мы готовы подвести итоги нашей акции, называется она «Лайкни выборы». Напомню, мы предложили красноярцам 14 сентября сделать селфи на тему выборов и пообещали приз за лучшую фотографию. Подробности расскажет Светлана Овсянникова.

- Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а вы знаете, что такое селфи?

- Нет.

О том, что такое селфи, в эти выходные благодаря 7 каналу узнали многие. В момент, когда красноярцы, исполнив гражданский долг, выходили с избирательных участков, пользоваться фронтальной камерой сотового телефона мы учили даже тех, кто совсем далёк от современных гаджетов.

В день выборов 7 канал запустил акцию «Лайкни выборы». Суть её в том, что каждый, кто проголосовал, должен сделать селфи, то есть сфотографировать себя на телефон. Тот, чей снимок окажется самым оригинальным, получит приз.

Из красноярских политиков первым на автопортрет, сделанный с помощью мобильного телефона, согласился мэр. На избирательном участке Эдхам Акбулатов был уже к девяти утра.

После лайкнуть выборы согласился Виктор Толоконский. Его супруга тоже с удовольствием позировала на камеру.

На избирательном участке в необычном головном уборе, с домашним любимцем или просто всей семьёй. Такие фото от участников акции «Лайкни выборы» появились в сети ближе к обеду. Катерина Зарубина голосовать пришла в первый раз. Рассказывает: не удержалась и тоже сделала селфи. Хотя, признаётся девушка, фото на мобильный от политиков и серьёзных руководителей – это, конечно, куда веселее.

Екатерина Зарубина, жительница Красноярска: «Мне кажется, что это необычно. Люди всегда такие серьёзные, а селфи - это весело».

Свое первый селфи прямо в кабинке для голосования в день выборов сделал и депутат Законодательного Собрания Юрий Швыткин. Юрий Николаевич не скрывает: в акции «Лайкни выборы» согласился участвовать, не раздумывая.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания края: «Чтобы люди видели, что политики и разные руководители голосуют, тоже умеют пользоваться телефоном и другими средствами связи».

Селфи номер один сделал и председатель Избирательной комиссии Константин Бочаров. Больше того, всего за пару минут он разобрался сразу в нескольких интернет-тонкостях. Узнал, что такое хэштег и зачем люди ставят друг другу лайки. 

Как и обещали сегодня в 12:30, называем победителей нашей акции «Лайкни выборы». Итак, тройку лидеров замыкает Анна Бачило. На втором месте - Валерия Ушакова. И больше всех лайков собрала Виктория Бугринская. У неё первое место. Теперь победителей ждут подарочные сертификаты в кафе «Кофеин». Желаем хорошо провести время!

Светлана Овсянникова, Дмитрий Комаров


И одна из победительниц акции «Лайкни выборы» Валерия Ушакова сегодня уже успела забрать свой приз. Я напомню: это сертификат в кофейню. По словам Валерии, эти выборы - первые в её жизни. Ей совсем недавно исполнилось 18 лет. Снимок девушки мы в редакции ласково прозвали «Фотография с совушкой». Как рассказывает автор, идей у неё было несколько.

Валерия Ушакова, победительница акции "Лайкни Выборы": «Первая идея - это сфотографироваться с совушкой. А вторая - взять котейку и принести на избирательный участок. Просто у меня дома есть котейка».

Добавлю: свои призы не забрали ещё две участницы: Анна Бачило и Валерия Бугринская. Приезжайте к нам в редакцию! Адрес: Баумана 22.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»