? Приставы списывают долги по несколько раз — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Приставы списывают долги по несколько раз


Загрузка плеера
12.09.2014
7406

Судебные приставы снимают деньги с банковских карт красноярцев за уже оплаченные штрафы и задолженности. С жалобами на эту новую и, мягко говоря, странную работу ведомства к нам в редакцию обратились сразу несколько горожан. Согласитесь, неприятно, когда с твоего счёта вдруг снимают ту или иную сумму. Особенно, когда ты никому ничего не должен. Светлана Осянникова сегодня узнавала, как избежать подобной ситуации?

-У меня неделю снимали деньги с моей карты «Виза».

День за днём и разными суммами. Именно так, рассказывает Анастасия, судебные приставы снимали деньги с её банковской карточки. Сама Анастасия в это время отдыхала за границей. Признаётся, первым делом вспомнила: у нее есть неоплаченный транспортный налог. Однако средства почему-то списывали несколько раз. Чтобы разобраться, вернувшись из отпуска, Анастасия обратилась в банк. Там ответили: аресты на счетё на самом деле есть.

Анастасия Воронцова, жительница Красноярска: «Но я вижу аресты 2012 года и 2013 года. За штрафы, которые у меня давно оплачены, и есть квитанции».

Оказалось, деньги с банковской карты судебные приставы снимали вовсе не в счёт оплаты транспортного налога, а за старые, уже оплаченные штрафы. Об этом же дисциплинировано уведомляли её по смс. Списанные суммы ведомство пообещало вернуть через несколько дней. Перспектива, уверяет Анастасия, сомнительная. В прошлом году попадала в похожую ситуации, и тогда сумму ей возвращали только спустя полгода. Более того, после приезда наученная горьким опытом красноярка тут же заплатила транспортный налог. Но, говорит, странности продолжаются: в списках должников она числится до сих пор.

Анастасия Воронцова, жительница Красноярска: «У меня эта задолженность на сайте приставов так и стоит. Больше того, она стоит во взыскании "Сбербанка", несмотря на то, что почти месяц назад я всё оплатила. Информация на сайте недостоверная».

В банке, вип-клиентом которого является Анастасия, ситуацию прокомментировать не смогли. Зато в другом финансовом учреждении признались: истории, когда у клиентов списывают деньги судебные приставы, встречаются сплошь и рядом. Зачастую всё происходит так: клиент ничего не подозревает, а приставы давным-давно записали его в должники.

Игорь Гончаров, директор по розничному бизнесу отделения банка: «Как правило, наши судебные органы работают так, что многие решения принимаются заочно. Часто должники даже не знают, что у них есть задолженность по какому-нибудь делу».

На выяснение отношений с приставами у Анастасии ушло целых три дня, и за это время она встретила с десяток товарищей по несчастью. Сами судебные приставы комментировать эту историю отказываются. В телефонном разговоре объясняют: проблема есть. Касается она не только нашего региона. Причина – какой-то сбой в системе взаимодействия между их ведомством и банками.

Защитить себя от многоразовых штрафов можно только двумя способами. Во-первых, не допускать, чтобы какие-либо задолженности появлялись. Во-вторых, видимо, не стоит хранить деньги на банковской карте. И это несмотря на то, что на дворе двадцать первый век.

Светлана Овсянникова, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»