? Открылся аптечный дискаунтер — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Открылся аптечный дискаунтер


Загрузка плеера
10.09.2014
3944

В Красноярском крае набирают особую популярность магазины-дискаунтеры. Этот формат был придуман в Германии 50-х, но до сих пор не теряет актуальности. А все потому, что цены на товары там, как у поставщика. Причем, открывают такие магазины не только в продуктовом секторе, но и фармацевтическом. В Железногорске, к примеру, открылась аптека-дискаунтер. Подробности в сюжете далее.

- Вообще дискаунтер подразумевает 2 тысячи наименований, у нас – 6.

Первый день в новом статусе. Аптека №51 в Железногорске открыла двери для покупателей в формате дискаунтера. Привычный ассортимент по непривычным ценам – здесь наценка на препараты не более 5%. В то время, как у других аптек она составляет от 20 до 30%. Оценить нововведения пришли горожане всех возрастов.

Ольга Головко, жительница Железногорска: «Если есть такая возможность, купить подешевле, то почему бы не придти и не приобрести то, что тебе необходимо по довольно-таки низкой цене».

Светлана Яковлевна, жительница Железногорска: «Я пока работаю, пенсию получаю, по льготам, я пока не считаю так каждую копейку. Но, конечно, для моих соседей бабулей, которые на одну пенсию живут, это много значит, конечно».

Около 180 тысяч человек в крае сегодня имеют право на льготное получение лекарственных препаратов. Чтобы обеспечить их, из бюджета ежегодно уходят миллиарды рублей. Но бывают случаи, когда льготы для больных не предусмотрены. Врачи по опыту знают, как дорого в таком случае может обойтись лечение.

Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой: «Лечим мы разные заболевания, это и хирургическая патология, и терапевтическая - большой спектр. Сюда обращаются педиатры и так далее. Соотношение «цена-качество» для нас всегда был вопрос вопросов».

В таких дискаунтерах, как, например, у «Губернских аптек», все, что необходимо, найдут для себя люди с хроническими заболеваниями и пациенты больниц, которым необходимо большое количество медицинских препаратов по низким ценам. Эконом-аптеки открывают по всему краю. Они есть в Красноярске, Канске и Шарыпово, в скором времени откроются в Норильске. Теперь - Железногорск. В планах предприятия открыть дискаунтеров и в других городах края.

Татьяна Шемчуг, заместитель генерального директора «Губернские аптеки»: «Любой проект под собой подразумевает и расчеты экономические некие, и анализ рынка текущего. Поэтому впоследствии, мы будем думать, где мы можем что-то подобное открыть. Есть абсолютно разные группы населения с разным уровнем дохода, и нам важно как можно большему количеству людей предоставить доступное лекарственное обеспечение».

Руководство аптечной сети не сомневается, что проект дискаунтера будет пользоваться спросом у железногорцев. Тем более, что отпускают по оптовым ценам здесь не только дорогостоящие лекарства, но и простые приятные мелочи. А в день открытия всех покупателей ждали еще и подарки.

Виктория Лопатайте, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»