? В лекарстве для ребёнка нашли таракана — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В лекарстве для ребёнка нашли таракана


Загрузка плеера
09.09.2014
1771

Лекарство с сюрпризом. К нам в редакцию обратилась молодая мама, которая лежит с новорожденным малышом в 20-ой горбольнице. Женщина утверждает: на днях им принесли пробирку с лекарством, где плавал... живой таракан! Родители маленьких пациентов говорят: отделение, в котором лечат малышей до года, просто кишит насекомыми. Наталья Истомина сегодня пыталась проверить это. Что в итоге получилось - расскажем далее.

Это видео нам прислали молодые мамы, которые лежат с грудными малышами в 20-ой горбольнице. Без отвращения на него смотреть невозможно. Вот это лекарство предназначалось 3-месячной малышке. Баночку принесли медсестры. Как они не заметили живых тараканов - неизвестно.

Молодая мама: «В первый день, когда мы сюда заехали, здесь просто ужасные условия. У нас только на третий день помыли полы. Мы сегодня позвонили в Минздрав, в Роспотребнадзор, где все нас просто отправляли друг к другу».

Другие мамы, чьих грудных детей лечили в соматическом отделении, также подтверждают: в палатах настоящая антисанитария.

Любовь, молодая мама: «Хорошее лечение. Прошли всех специалистов. Но единственное - в палатах бегают тараканы, невозможно ночами. Ничего не делали. А что сделаешь? Отгоняли, как могли».

Сегодня мы сами поехали в 20-ую горбольницу, чтобы посмотреть, какие там условия. Но охранники медучреждения не пустили нас. И даже закрыли дверь на ключ, заявив, есть особое распоряжение администрации больницы - журналистов не пускать.

На самом деле, какая-то абсурдная ситуация. Вот сейчас из соматического отделения не выпускают мам, которые лежат там вместе с детьми, чтобы они не смогли пообщаться с журналистами на камеру и рассказать об условиях, в которых им приходится ночевать.

Позже нам все же удалось поговорить с заместителем главного врача. Светлана Пастухова уверяла: за чистотой в больнице следят строго. Насекомых травят регулярно. А в случае с попавшим в лекарство тараканом - вообще виновата сама мама.

Светлана Пастухова, заместитель главного врача городской больницы №20: «Маме выдали, я уточнила это, разведенный препарат. Мама сослалась на то, что я не буду поить, не будут будить ребенка. Медсестра говорит - у нас режим. Мама ответила - ну сейчас он уже проснется и всё. Поставила. Рядом лежит асоциальная семья - естественно, это дело случая».

В Минздраве сегодня признали, состояние этого отделения оставляет желать лучшего. И пообещали, что проведут служебную проверку, примут все необходимые меры. А мы, конечно же, проверим, как эти обещания будут исполнены.

Наталья Истомина, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»