? Депутаты вышли с летних каникул — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Депутаты вышли с летних каникул


Загрузка плеера
09.09.2014
935

После летних каникул вновь приступили к работе депутаты Горсовета. Сегодня прошла первая в этом сезоне сессия. Заседали почти 4 часа без перерыва. Олеся Рожкова тоже присутствовала в зале. Она знает, какие острые проекты отправили на доработку, а какие инициативы поддержали.

- Прошу считать заседание очередной сессии горсовета открытым.

В этом составе народные избранники работают уже ровно год, а сегодняшняя - первая после отпуска. За лето вопросов накопилось немало, и это несмотря на то, что комиссиями на начальном этапе была проделана большая работа. Первыми вопросами - два проекта по изменению устава города. Один - от группы депутатов.

- Мы предусматриваем две существенные новеллы. Первая из них касается согласования горсоветом первых замов главы города, замов его, руководителей департаментов экономики, градостроительства, финансов и муниципального имущества. Мы вносим изменения в статью выражение недоверия чиновникам.

Свой вариант проекта предложил и глава города. Он призвал дать чиновникам время исправиться, а уже после принимать меры. Результаты голосования стали для всех неожиданностью: проекты набрали равное количество голосов. Чтобы обсудить нюансы, даже объявили технический перерыв. В итоге отклонили оба варианта.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Устав будет корректироваться, мы с депутатами соберемся, обсудим и дальше будем вырабатывать более согласованное решение, вопрос будет снят».

Еще один острый вопрос - увеличение штрафов за торговлю в неустановленных местах. Докладчик - Юрий Стригин, заместитель главы по правовым вопросам, тут же уточнил: бабушек с заготовками это не должно коснуться, речь идет о перекупщиках. Вспомните стоящие на обочинах дорог фуры с картофелем или арбузами. В администрации предлагают для организаций, занимающихся таким бизнесом, поднять штрафы с 500 рублей до 50 тысяч. За повторное нарушение - до 100 тысяч.

Александр Глисков, заместитель председателя Горсовета: «Каждый второй ко мне подходит: уберите порнографию с арбузами и дынями, механизма профилактики и наказания их нет».

Ирина Антипина, депутат горсовета: «Надо это централизовать и поддерживать бизнес малый, который нужно упорядочить, чтобы он приносил доходы в казну, а не штрафовать его».

Многие депутаты заступились за бабушек, которые могут попасть под удар. И отправили проект на доработку. А вот инициативу называть новые улицы и объекты в Красноярске именами известных горожан депутаты поддержали. В списке претендентов пока 62 человека. Хотя и тут есть, над чем работать.

- Острова на Енисее входят в тот перечень? - Острова не входят, но список может быть расширен, я смотрел, наименование «бульвар» тоже не включили.

Валерий Ревкуц, председатель Городского совета депутатов: «Я удовлетворен результатами рабочей сессии, все вопросы рассмотрены, некоторые отложены, это значит, что голосуют не вслепую, а думают о тех последствиях, которые последуют после принятия решений».

Олеся Рожкова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»