? Многодетным выделили участки без коммуникаций — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Многодетным выделили участки без коммуникаций


Загрузка плеера
05.09.2014
1324

Где жилой район "Юго-западный?" С такими плакатами сегодня многодетные родители вышли на встречу с чиновниками администрации Березовского района. Полтора года назад три сотни семей по краевой программе получили там землю. Всё бы хорошо, но построить дома на этих участках удается единицам. Воды, света и дорог, которые должны быть по закону, - нет, а власти только "кормят" обещаниями. Светлана Овсянникова разбиралась: когда многодетные родители дождутся коммуникаций?

Без воды, без света, а главное - без дороги. Этот дом, говорит Олег, начал строить, буквально, чудом. Земельный участок по краевой программе многодетный отец получил еще в прошлом году. Пока оформлял документы, представлял, как хорошо скоро заживает на своих законных сотках. На деле оказалось: даже развернуть стройку здесь – большая проблема.

Участки без коммуникаций, что противоречит закону, помимо семьи Олега в Берёзовском районе получили еще 310 семей. Люди объясняют: сейчас толку от этой земли, по сути, никакого. Стройматериалы, чтобы поставить дома, в большинстве случаев завезти можно, разве что, на вертолёте. Вдобавок, объясняют многодетные родители, даже построив дом, с детьми на новое место переезжать попросту страшно, а чиновники только и обещают: «Дорогу сделаем. Свет проведём!»

Исполняющий обязанности главы администрации Берёзовского района, который в должности находится всего четыре дня, спешит успокоить: про ситуацию он знает. Всё под контролем. Объясняет: на появление дороги из краевого бюджета ещё в прошлом году выделили почти 19 миллионов рублей. Строительство началось, но подвёл подрядчик.

Теперь нужно дождаться весны, пройдёт новый конкурс, и дорога обязательно появится. Что же касается света, то тут тоже всё объяснимо. Изначально сети хотели тянуть из одного населённого пункта, а придётся из другого.

Только приступить к работам, опять же, можно будет не раньше, чем весной. А значит: всё это время людям по-прежнему придётся строиться без света. В администрации продолжают сохранять спокойствие и уверяют: дорога и свет в районе «Юго-западный» точно будут уже в следующем году. Однако уточняют: при условии, что снова не возникнет никакого форс-мажора.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»