? Сбор денег для новорождённой — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сбор денег для новорождённой


Загрузка плеера
05.09.2014
1646

Тяжелобольную таджикскую девочку сегодня перевезли из 20-й больницы в кардиоцентр. У месячной Мариам Сайфовой врожденный порок сердца, но оказать ей бесплатную помощь врачи не могут - малышка не гражданка России. Операция, которая может спасти жизнь ребенка, стоит больше миллиона рублей, и делать ее нужно срочно. Деньги для Мариам собирают почти всем Красноярском. Олеся Рожкова расскажет подробности.

С трудом верится, что в этом свертке ребенок. Рядом балон с кислородом - месячная Мариям сейчас может дышать только так. В кардиоцентр ее перевезли из 20-ой больницы для обследования. У Мариям - сложнейший порок сердца. Врачи говорят: счет идет на дни.

Валерий Сакович, главный врач Федерального центра сердечнососудистой хирургии: «Самая большая сложность на первом этапе, эти операции во всем мире идут с высокой степенью летальности. При этих операциях подобном типе врожденных пороков летальность во всем мире достигает 30-40%».

Папа маленькой Мариам последний раз видел дочку две недели назад. Сегодня, когда узнал, что малышку перевезут в кардиоцентр, едва сдержал слезы.

Тоир Сайфов, папа девочки: «До рождения обращались в больницу, ничего не сказали, сказали, состояние хорошее, дали какие-то бумажки, после рождения ребенка я узнал, что попали в такую ситуацию».

Тоир с женой приехал в Красноярск два года назад из Таджикистана, работает на стройке. Регистрация - есть, гражданства - нет. Чтобы его получить, нужно прожить в России 5 лет. А значит, операцию могут сделать только за деньги. Стоит она миллион двести. Таких средств у Тоира нет. Пока удалось оплатить только обследование малютки. Помогли соотечественники. Деньги начали собирать и в красноярской мечети.

Откликнулись и бизнесмены. Ресторатор Владимир Владимиров в ближайшие дни готов перечислить деньги.

Владимир Владимиров, ресторатор: «Наш благотворительный фонд выделили 30 тысяч рублей, остальное помогут красноярцы».

После нашего сюжета благотворительный фонд "Добро24" открыл специальный счет для Мариам Сайфовой. Реквизиты указаны и на нашем сайте trk7.ru. Помочь может каждый.

Олеся Рожкова, Александр Шевелев, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»