? Северная Арена — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Северная Арена


Загрузка плеера
05.09.2014
1667

Самая северная в мире ледовая арена открылась в Дудинке. Ее строительство началось 3 года назад, когда было подписано соглашение между Минрегионразвитием, Правительством края, властями Норильска и компанией «Норильский никель». Одно из направлений соглашения - модернизация и развитие социальных объектов. Кто открывал спортивный праздник, а также, какие секции смогут посещать дети, расскажет наш корреспондент.

Одними из первых новый лед опробовали Олимпийские чемпионы по фигурному катанию - Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина. Тем самым поддержали спортивную традицию и стали крестными новой арены "Таймыр". Когда-то они тоже начинали карьеру на провинциальном льду. А теперь передали эстафетную палочку жителям Дудинки. Ведь раньше у молодежи была возможность кататься зимой только лишь на реке.

Александр Бейльман, житель Дудинки: « - Гуляли и всё, больше здесь заняться нечем. - А теперь, с открытием ледового поля, какие у тебя планы? - Я лично хотел на хоккей пойти».

Возможности профессионально заниматься зимними видами спорта у Дудинских ребятишек не было никогда. Жители очень долго ждали ледового комплекса. Строили его 3 года. Здание большое: площадь - 4 тысячи квадратных метров. Использовать помещение планируют и днем, и ночью. В год заниматься здесь смогут порядка 30 тысяч человек.

Ильдар Джураев, глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района: «Мы планируем и детские школьные занятия, мы были сегодня в детском доме. Так вот, и детский дом здесь будет заниматься, дети всех поселков. У нас есть колледж, который тоже будет планово заниматься. И в ночное время мы уже думаем о создании ночной лиги хоккея мужской».

Единственная Дудинская спортивная школа открыла здесь первые в истории Таймыра секции по зимним видам спорта - хоккею с шайбой и фигурному катанию. В группы сразу же набрали детей. Готово расписание и в других залах - хореографическом и тренажерном. Жители поселков также смогут приезжать сюда, чтобы их дети строили спортивную карьеру.

Юрий Гурин, руководитель центра развития зимних видов спорта (Дудинка): «В течение сентября мы будем бесплатно предоставлять свои услуги, а потом цена будет в среднем не больше 120 рублей - это вход, и 120 рублей - оплата проката коньков за один час».

Не обошлось и без традиционной церемонии перерезания ленты. Ее доверили почетным гостям - представителям власти Норильска, руководству министерства регионального развития, правительства Красноярского края, а также компании "Норильский Никель". ГМК всегда содействует развитию территории, на которой расположены ее производственные предприятия.

Дмитрий Свиридов, заместитель директора ЗФ ОАО "ГМК "Норильский никель" по региональной политике и корпоративным проектам: «Наконец эта территория, которая, безусловно, важнейшая для "Норильского никеля", поскольку здесь ключевое наше транспортное предприятие находится. И наконец, эта территория подтянута к стандартам, которые сейчас существуют в Норильске».

Виктор Томенко, и.о. председателя Правительства Красноярского края: «Дальше здесь будут соревнования, тренировки. Здесь будут какие-то развлекательные мероприятия публичного, общественного плана. Это говорит о том, что север нашего края - он развивается».

Новый спорткомплекс вмещает в себя 250 зрителей, а кататься на льду одновременно могут сразу полсотни человек. В совокупности Дудинская арена обошлась в 380 миллионов рублей, 135 из которых выделил "Норникель". Это самый современный ледовый дворец в Заполярье, открытие которого даст начало новому этапу развития спорта в муниципальном районе. Воспитывать здесь теперь можно не только чемпионов нашего края, но и всего мира.

Ольга Хохлова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»