? Продовольственный совет — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Продовольственный совет


Загрузка плеера
04.09.2014
1136

Сделать все, чтобы поддержать краевых товаропроизводителей и не допустить спекуляций с ценами на продукты. Такое поручение краевым и городским чиновникам дал временно исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский. Сегодня впервые прошло заседание по развитию ситуации на продовольственном рынке. Ольга Хохлова была там и знает, что ждет местных сельхозпроизводителей.

- Коэффициент обеспечения овощами в крае - 69%. Мясом и мясными продуктами уровень обеспеченности в крае составляет 61%.

После введенного эмбарго обеспечить край продовольствием - задача сложная, но решаемая. Местным сельхозпроизводителям предстоит в разы увеличить поставку многих продуктов. В то же время будут контролировать и цены - подчеркивает в своем докладе замминистра сельского хозяйства и продовольственной политики Александр Походин.

- В списке наблюдений товары, которые относятся к социально значимым: мясо, рыба, молочная продукция.

В изобилии эти продукты должны появиться не только в магазинах, но и на продовольственных ярмарках. Виктор Толоконский поручил пересмотреть отношение к их организации. В первую очередь, увеличить количество точек продаж с нескольких десятков до нескольких сотен. К привычным палаточным рядам - добавить фургоны. И торговать оттуда. Причем, участвовать в ярмарках должны все местные производители.

Виктор Толоконский, врио губернатора Красноярского края: «Мы должны этими ярмарками подавить крупные торговые сети очень серьезно, очень серьезно поддержать сельхозтоваропроизводителей, чтобы у них был стимул. И производителям скажите, торговать по ценам супермаркетов на таких выставках не получится, это будет цена производителя».

Эти меры должны привлечь тысячи покупателей. И знать о предстоящих ярмарках будет весь город. Информировать покупателей будут не только через СМИ, но и через уличные объявления. Местных продуктов хватит всем.

Сергей Санакоев, начальник Красноярской таможни: «Есть возможность провести импортозамещение таких категорий товаров, как мясная продукция, птицеводческая. Для этого у края есть соответствующие мощности, и при должном подходе фактически заместят весь наш импорт, который поступал на территорию края».

В Краевой администрации создали специальный штаб, в который вошли члены Правительства, надзорные ведомства и федеральные органы исполнительной власти. Они будут устанавливать предельные розничные цены на рынке, а также следить за деятельностью торговых организаций. На продовольственном совете сегодня договорились: допускать спекуляции на рынке, которыми могут злоупотребить недобросовестные ритейлеры, ни в коем случае нельзя.

Ольга Хохлова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»