? Квартиру обстреляли из пневматики — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Квартиру обстреляли из пневматики


Загрузка плеера
03.09.2014
1154

И снова в Красноярске стреляют средь бела дня. В Октябрьском районе неизвестные палили по стеклам одного из общежитий СФУ. Теперь жильцам придется менять окна. Люди не на шутку перепугались, а еще они боятся, что такое может повториться. Ольга Хохлова разбиралась, какое наказание может грозить стрелкам, и есть ли шанс, что их найдут.


- Слышу опять звук такой резкий, захожу и уже увидела дырку вот эту, которая прострелена.

Первому хлопку Наталья Орлова не придала значения, и только со вторым поняла - в ее комнате в общежитии СФУ треснуло стекло. Дырка от пули в окне хоть и небольшая, но все же менять рамы придется.

- Вот сегодня привезли новые окна, но я боюсь, что этот случай может повториться.

А ведь хулиганы случайно могли попасть и в человека, сетует Наталья. Стрелять в ее окна специально, уверена, никто не мог. Недоброжелателей у пенсионерки нет. Сразу после ЧП женщина обратилась в органы полиции. Участковый пояснил, выстрел, скорее всего, был совершен из пневматики.

Наталья Орлова, жительница пр. Свободный, 81 "В": «Я написала заявление. но сказали, что дадут ход этому делу, но как дадут, когда дадут, что будет? Ну, разводят руками, что это, скорее всего, никого не найдут, и все это повиснет опять в воздухе».

В последнее время в Красноярске случаи, когда стреляют из пневматического оружия, происходят с пугающей регулярностью. Только весной этого года неизвестные палили по стеклам маршрутных автобусов трижды. В марте под обстрел попадала машина известного журналиста Дарии Мосуновой. В апреле подросток целился в прохожих прямо на улице. А буквально пару недель мы рассказывали, что неизвестные на улицах расстреливают собак. Причем на глазах у хозяев. В полиции поясняют: с заявлениями красноярцы обращаются крайне редко. Поэтому виновников и не ищут.

Юлия Печень, начальник пресс-службы МУ МВД России "Красноярское": «Если даже установлено будет, что это пневматическое, может быть и за нарушение в неположенном месте, производство стрельбы и мелкое хулиганство. Там предусмотрены различные виды штрафа по мере значимости совершенного административного правонарушения от 1000 до двух тысяч рублей».

Пневматическое оружие может купить любой совершеннолетний чуть ли не в обычном торговом центре. Специального разрешения на него и не нужно. Так думают некоторые депутаты ГосДумы. У них свои аргументы.

Валерий Зубов, депутат Государственной думы: «Я считаю, что сейчас проблема безопасности все время ухудшается. В силу разных причин я бы больше доверил гражданам возможность самообороняться, поэтому я бы никаких новых ограничений на это не совсем оружие, хотя все-таки оружие, не стал бы вводить».

Но Наталья Орлова уверена: пневматикой чаще пользуются хулиганы, нежели порядочные люди. А те, кому оружие нужно для самозащиты, будут готовы оформить и разрешение. Поэтому она продолжает надеяться, что стрелков найдут и накажут по закону.

Ольга Хохлова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»