? Смерть в Колумбии — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Смерть в Колумбии


Загрузка плеера
03.09.2014
2138

Жителя Красноярского края два месяца искали по всей России, а нашли в Колумбии. 24-летний парень покончил с собой в гостиничном номере, тело обнаружила горничная. Родственники до сих пор не верят в случившееся, ведь молодой человек строил планы на будущее. Теперь чтобы забрать тело из Колумбии им нужно собрать 10 тысяч долларов. C подробностями - Виктория Лопатайте.

Фотография 24-летнего Юрия Машарова теперь на самом видном месте с домом его брата. Два месяца назад молодой человек пропал в Красноярске. Искали его по всей России, а нашли за 10 тысяч километров от родины - в столице Колумбии. Парень повесился. Год назад он потерял мать, а незадолго до исчезновения ему поставили страшный диагноз - рассеянный склероз.

Татьяна Зинковец, родственница погибшего: «В гостинице нашли его. Уборщица пошла убираться и нашла его. Консул перечислил документы и сказал, что при нем нашли записку: «Своей смерти не нашел».

А искал ее парень, судя по информации полиции, по всему миру. Германия, Франция, Арабские Эмираты, Таиланд. Все эти страны он посетил за последние полтора месяца. Конечный пунктом стала Колумбия. Что побудило его наложить на себя руки, родственникам теперь остается только гадать.

Этот дом молодой человек продал не так давно. На вырученные деньги он планировал купить квартиру в Красноярске и обосноваться в городе. Планы вполне реальные, говорят родственники. Поэтому в самоубийство они не верят.

Но и отрицать тот факт, что за последний год он очень изменился, они не могут. Брат Александр может только предположить, что повлияло на него: смерть матери, страшный диагноз или все вместе. Но Юрий стал нелюдим и почти ни с кем не общался.

Александр Зинковец, брат погибшего: «Вот как у него болезнь определили, и все у него. Видать решил, что он никому не нужен, никому ничего».

Татьяна Зинковец, родственница погибшего: « - Он лежал в больнице в Красноярске с приступом. - А что за приступ? - Рассеянного склероза. Он терял речь. Там стадии бывают разные. Ему пришла квота сейчас. Можно было лечиться».

Максим, школьный друг Юрия, говорит, что подобное поведение совсем не в его характере. Он всегда был целеустремленным и очень практичным. Ему до сих пор сложно представить, как нужно отчаяться, чтобы бросить все, исколесить весь мир и в итоге покончить с собой. Но Максим не отрицает, в последнее время Юрий сильно изменился.

Максим Знак, друг погибшего: «С ним тяжело общаться было. Немножко замкнутый в себе. Не то, что со странностями, но тяжело общаться с ним было. Все друзья, и я в том числе, до последнего не верили, что он сделает так».

Последний месяц перед исчезновением Юрий жил у двоюродного брата в Красноярске. Тогда же начал и обследоваться в больнице. О болезни не говорил, странностей за ним красноярские родственники не замечали. Рассказывают лишь, что на квартиру денег от продажи дома Юрию не хватило и, видимо, он решил распорядиться ими по-другому.

Максим, двоюродный брат погибшего: «Он же ушел, ушел с ключами, я не знаю, может у него... Но до этого за ним я ничего не замечал, что он что-то там хочет, спокойно спрашивали - отвечал, разговаривали, общались».

Сами родственники говорят: что взбрело в голову парню, теперь только ему одному и известно. Перед ними пока стоит другая задача: вывезти тело Юрия из Колумбии. Но это нужно 10 тысяч долларов. Пока сумели собрать только 9 тысяч рублей.

Виктория Лопатайте, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»