? Сезон экспериментов. Помощь больному — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сезон экспериментов. Помощь больному


Загрузка плеера
03.09.2014
1235

На «7 канале» продолжается сезон экспериментов. На этот раз мы решили проверить: насколько быстро горожане помогут человеку, которому стало плохо на улице. Боль в груди, отдышка, холодный пот и сильная слабость. Именно такие симптомы, как правило, указывают на то, что у мужчины или женщины есть серьёзные проблемы с сердцем и лучше при всех этих признаках тут же вызвать больному скорую помощь. Как, замечая подобную картину, ведут себя красноярцы, расскажет Светлана Овсянникова.


Конец рабочего дня. Мы находимся на правом берегу, в оживлённом месте, рядом с одним из торговых центров. Именно отсюда начнём нашу проверку. Сейчас узнаем, насколько быстро горожане помогут человеку, которому на улице вдруг стало плохо.

Для чистоты эксперимента на роль прохожего, которому стало плохо, приглашаем профессионала. Знакомьтесь: Савва Ревич – артист Красноярского театра юного зрителя. По легенде, резкая боль в груди, отдышка и сильная слабость буквально застают его врасплох. Интересно, как скоро кто-нибудь обратит внимание на состояние нашего героя? Засекаем время. К нашему удивлению помощь пришла уже через минуту.

- Вам плохо? – Может, скорую вызвать? - Да нет, просто что-то потемнело в глазах как-то резко, спасибо.

Продолжая наш эксперимент, остаёмся на том же месте. Нашему герою снова становится плохо. Через две минуты к больному подходит некий Василий. Поначалу казалось, что Василий просто-напросто хочет попросить немного денег. Однако после он даже молниеносно поставил диагноз.

- Вот так бывает: идёшь-идёшь, а тут - раз! Что-то в голове болит. - А! Это давление. Давление.

Первые результаты этого эксперимента нас, откровенно, удивили. Признаться честно, мы не думали, что кто-то подойдет к нашему герою настолько быстро.

Это кадры ролика, который недавно появился на одном из популярных видеохостингов в Интернете. Авторы решили узнать: где быстрее прохожие помогут человеку при смерти? В Майами или в Петербурге. По словам создателей видео, в России к умирающему подошли всего несколько раз. Наши первые итоги оказались противоположными. Мы не останавливаемся и продолжаем свой эксперимент. Ждать долго снова не пришлось. Через три минуты нашего героя заметил охранник торгового центра.

- Мужчина, вам плохо, мужчина? Пойдём на лавку?

Следующая точка съёмки - сквер на улице Вавилова. Здесь ситуация меняется. Рядом проходят молодые мамы с детьми, гуляют пенсионеры, но помогать нашему герою долгое время никто не спешит.

- Что плохо тебе? - Да, есть такое. - Отойдёт, да? - Да, посмотрим.

Ждать помощи на улице Вавилова пришлось больше десяти минут. Кто знает, что могло бы случиться с реальным больным за это время.

- Вот, попейте воды, вам легче станет. Пейте-пейте. Идите сюда, садитесь.

Дождавшись реакции людей на Вавилова, мы снова меняем место съемки. На этот раз, проверять готовность красноярцев помочь чужому человеку будем недалеко от автобусной остановки. Время ожидания - снова больше десяти минут. Ещё раз напомню: в реальной ситуации, если у человека болит сердце, решающей может оказаться каждая секунда.

Вывод из нашего эксперимента можно сделать следующий: большинство прохожих, видя на улице человека, которому стало плохо, всё-таки предлагали свою помощь. А значит, красноярцев вполне можно назвать отзывчивыми людьми.

Светлана Овсянникова. Валерий Чащин, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»