? Депутаты спорят о гольф-клубе — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Депутаты спорят о гольф-клубе


Загрузка плеера
02.09.2014
994

Вопрос с гольф-клубом на острове Татышев отложили до октября. Сегодня в горсовете состоялось первое заседание рабочей группы, которая и пыталась определить судьбу объекта, однако прийти к единому решению депутатам так и не удалось. С подробностями Виктория Лопатайте.

- Нам перемены вообще нужны? Или есть утвержденный план детальной планировки, есть проект согласованный, и мы должны его придерживаться?

Быть или не быть - вопрос для этой рабочей группы совсем не риторический. Планы по строительству гольф-поля на Татышеве вызвали среди красноярцев бурное обсуждение. Никогда прежде в утвержденную планировку не пытались внести такие глобальные изменения. Гольфисты попросили у мэрии 50 гектаров острова. Общественность воспротивилась.

Александр Глисков, депутат городского Совета Красноярска: «Поручение нашему экспертно-правовому отделу - дать оценку вот этим всем действиям администрации, а именно распорядиться землей».

Депутаты, как и многие простые горожане, уверены: появись гольф-поле на острове, про свободный отдых можно забыть. Тем более, что у них в распоряжении оказался проект планировки. Особое внимание они уделяют контрольно-пропускному пункту. У народных избранников сомнений не осталось: простому люду там будет не место. Против и архитекторы. Они отстаивают уникальный ландшафт восточной части. Именно там может раскинуться гольф-поле.

- Вот в этой части в проекте планировки под цифрой 13 предусмотрено гольф-поле. Мини - не мини, вопрос другой. Мы говорим об уникальности этой территории.


Любые изменения должны вписываться в этот сложный ландшафт, говорят архитекторы. Кроме того, построить что-то без общественных слушаний не получится, говорят в горсовете. Но некоторые депутаты убеждены: выслушивать мнение общественности бессмысленно.

Александр Коропачинский, депутат городского Совета Красноярска: «Общественные слушания, которые проводятся в Красноярске, это профанация. Власть должна вести людей вперед».


Целый час участники рабочей группы ломали копья, ругались и спорили. Ряды общественников убеждены: вопрос строительства гольф-клуба лоббируется элитой. Именно поэтому сдвинуть его с мертвой точки крайне сложно.

Аркадий Супоницкий, председатель правления Союза архитекторов Красноярска: «Эти люди задают вопросы: а почему нельзя? В Лондоне, в известных лондонских парках, просто нельзя и все. Но место для гольф-клубов найдено».

Вот и сегодня по итогу этот вопрос решено отложить. Депутаты намерены вернуться к нему, когда будет утвержден генеральный план города. Он может серьезно повлиять на планировку острова. А уже в октябре состоится очередное заседание, на котором очень ждут самих гольфистов.

Виктория Лопатайте, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»