? Федеральная власть переедет в Красноярск? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Федеральная власть переедет в Красноярск?


Загрузка плеера
01.09.2014
1455

Часть федеральных органов власти в ближайшие годы могут перевести из Москвы в Сибирь. Такую мысль накануне высказал президент России Владимир Путин во время встречи с участниками лагеря "Селигер". Подходящим для этого местом, по мнению президента, вполне может стать Красноярск. Эти слова российского лидера уже вызвали большой резонанс. Что ждет наш город, если идею воплотят в жизнь, разбиралась Ольга Хохлова.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Красноярск является, на мой взгляд, подходящим для этого местом. Он является географическим центром нашей страны. Крупный город-миллионник, развитая инфраструктура, аэропорт хороший, шикарная природа, замечательные люди».

Это заявление президента страны Владимира Путина наделало много шума среди красноярцев. Многие уже обсуждают вопрос, что нас ждет: новые возможности или негативные последствия. Даже если часть федеральных органов власти переведут из Москвы в Красноярск, это совсем не значит, что перенесут столицу. И Красноярску это сыграет только на пользу, уверены в мэрии.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Отдельные министерства или отдельные центры управления могут быть перенесены в город Красноярск. Этот дополнительный импульс мы должны обязательно использовать. Нашему городу нужны такие импульсы для того, чтобы стать более современным, комфортным и удобным для жизни горожан».

Под современным и комфортным городом стоит подразумевать всестороннее развитие. С переездом федеральных органов власти в Красноярск можно будет говорить о строительстве новых кварталов, гостиниц, перестройке транспортной инфраструктуры, что позволит городу избавиться от пробок, увеличении пассажиропотока, количества рабочих мест и многом другом. Депутат городского Совета Александр Коропачинский уверен, будет и новый аэропорт. Не зря Путин в своем выступлении упомянул именно его.

Александр Коропачинский, депутат городского Совета: «Я думаю, это, в первую очередь, взлетно-посадочная полоса, которая удовлетворяет международным стандартам, может принимать самолеты разных типов. Как только появятся деньги, пассажиропоток, деловая активность, сразу появится здание терминала, хаб».

Множество плюсов видят и краевые чиновники. В ближайшие годы, несомненно, нужно ускорять развитие края, чтобы он был готов к переезду. Повысится и деловая активность, и инвестиционная привлекательность. Красноярский край в перспективе может стать не только географическим центром России.

Виктор Толоконский, врио губернатора Красноярского края: «Я надеюсь, что действительно Красноярск станет центром развития большой России, центром коммуникаций России со странами, которые на Востоке, куда смещается вектор развития мировой политики, мировой экономики».

В любом случае, пока идея витает в воздухе. Но уже вызвала большой резонанс. Не исключено, в ближайших выступлениях Владимира Путина можно ожидать каких-то более конкретных действий и предложений.

Ольга Хохлова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»