? Бизнесмен поможет украинцам — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бизнесмен поможет украинцам


Загрузка плеера
29.08.2014
2478

Красноярец решил пожертвовать переселенцам из Украины несколько миллионов рублей. Он готов оплачивать в течение трех месяцев жилье 19 семьям, которые бежали из Донбасса. Имя свое он не хочет афишировать - человек не только состоятельный, но и скромный. Но мимо этой истории мы пройти не смогли. Неравнодушных в Красноярске действительно много - это подтверждают те, под чьей опекой сейчас находятся беженцы. Наталья Истомина с подробностями.

- Там стреляют щас. Война ни за что, а за власть и за деньги. Страшно...

Кирилл приехал с родителями из Луганска. Ему всего 9 лет, но рассуждает он уже как взрослый. За несколько месяцев у себя на родине он пережил такое, что не каждый выдержит.

Кирилл, беженец из Луганска: «Звук был - даже стекла вылетали в магазине в деревне. Страшно... Уже убили много людей, домов несколько разрушили...»

Среди неравнодушных к судьбам беженцев есть и очень состоятельные люди, которые готовы пожертвовать миллионы. Знакомый Анастасии Кузнецовой - один из таких. Он решил в течение трех месяцев оплачивать жилье 19 семьям, которые сбежали из Украины. Свое имя запретил называть. Такие пожертвования чаще всего делаются анонимно и по зову души.

Анастасия Кузнецова, жительница Красноярска: «Если есть возможность, значит надо ее давать другим людям. Нужно давать людям толчок. Я послушала украинцев, я услышала действительную реальность, а не то, что нам по телевизору показывают у нас в новостях. Люди настрадались».

Украинцы рассказывают: на родине оставили всё. Многие приехали с одной сумкой - без раздумий, лишь бы спастись. Теперь им придется начинать всё с нуля. Светлана Бирюкова говорит: рада любой помощи, но всё же жизнь приучила рассчитывать только на себя. Сейчас женщина активно ищет работу.

Светлана Бирюкова, беженка из Луганска: «Я посмотрела газетку - работы тут у вас очень много. Даже взять самое реальное - уборщица - 51 вакансия. У нас только 3-4 на весь Луганск будет».

Руководители санатория "Лесной", где сейчас проживают 85 беженцев, рассказывают: каждый день неравнодушные привозят им одежду, продукты, жертвуют даже бытовую технику. Такого отклика они не ожидали.

Наталья Митрофанова, генеральный директор санатория "Лесной": « - Предприниматели откликнулись и очень быстро. У них есть свое ателье, и они предложили свою услугу в пошиве формы к 1 сентября. Всем детям, которые находятся в "Лесном". - Бесплатно? - Совершенно бесплатно».

Два месяца - именно столько времени беженцы будут проживать в санаториях. Такой срок определили местные власти. Этого времени достаточно, чтобы получить документы, устроиться на работу, найти квартиру и вообще адаптироваться. Многие решили остаться в Красноярске навсегда. Но взрослый не по годам Кирилл мечтает, чтобы война на родине скорее закончилась, и он с семьей смог вернуться домой. Там у него еще остались друзья.

Наталья Истомина, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»