? В Красноярске проходят соревнования районов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске проходят соревнования районов


Загрузка плеера
28.08.2014
982

Сказочные персонажи, лебединое озеро и даже тыквы. Именно так этим летом красноярцы украсили свои дворовые площадки. В Красноярске проходит конкурс на самый благоустроенный район. Ольга Хохлова видела, чем жители планируют удивлять строгое жюри.

- Мы сами сделали горки, сами натащили камней.

Теперь двор больше похож на цветочный парк, нежели на детскую площадку. Повсюду клумбы и цветники. И все это жители сделали своими руками. Вера Алексеевна не нарадуется, запах цветов словами не передать. Гулять здесь стало в разы приятнее.

Вера Цесарская, жительница ул. Ключевской, 101: «Все цветет с весны, начинается с тюльпанов, розы у нас цветут. Так что люди приходят со всего двора посмотреть на наш участок».

Есть в этом дворе, помимо зелени, и фигуры малой архитектурной формы - лебеди. Их жители сделали сами из старых покрышек. Смотрится такое озеро очень ярко и интересно.

Такими скульптурами сейчас мало кого удивишь. Так что в номинации "Лучший двор, благоустроенный с активным участием жителей" еще придется посоревноваться. Это одна из самых многочисленных номинаций. Свои изюминки есть в каждом районе. Одни украшают площадки, другие планируют взять оригинальностью. Например, собственным мини-огородом.

Людмила Колкова, жительница ул. Северо-Енисейской, 44 "г": «Можно посмотреть, какие будут плоды. Разноцветные декоративные груши, тыквы в сентябре очень всех удивляют».

Всего в конкурсе на самый благоустроенный район 16 номинаций. Оценивать будут даже работу дворников.

Владимир Тодорика, дворник: «Если романтичнее, то художник по асфальту. Стараюсь, чтобы чисто было, людям приятно. К работе надо относиться как к работе. Если так, спустя рукава - это будет нехорошо».

На конкурс поступило почти 1 000 заявок. Сейчас из них выбрали 90 лучших. На общегородском этапе, который пройдет в середине октября, объявят финалистов. Победит район, который выиграет в наибольшем количестве номинаций.

Мария Аксенова, начальник отдела внешнего благоустройства департамента городского хозяйства: «Если район будет признан самым благоустроенным, он получит 15 миллионов рублей на благоустройство. Деньги можно будет потратить на скверы, дворы».

Этот конкурс городские власти проводят впервые. Но уже в следующем году его расширят. Оценивать будут не только внешнее благоустройство, но и активную позицию горожан, например, проведение праздников и конкурсов.

Ольга Хохлова, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»